01:20 / 28 Июнь 2017 /
USD RUB /
/

В аэропорту Донецка сбит вертолет украинских военных. Идет бой

В аэропорту Донецка сбит вертолет украинских военных. Идет бой
26 Мая 2014 18:39
Фото: ya.ru
Минувшей ночью представители сил самообороны Донецкой народной республики прибыли в аэропорт Донецка с требованием освободить его от военных, подконтрольных киевским властям.

В 8 утра по московскому времени аэропорт приостановил работу. Днем на территории аэропорта завязался бой. Ополченцы сообщили, что сбили вертолет силовиков. В пресс-службе вооруженных сил Украины утверждают, что эта информация не соответствует действительности. Украинские военные предприняли несколько атак с воздуха, в результате чего была уничтожена зенитная установка ополченцев, ведущая огонь по силовикам.

Представитель ВСУ Алексей Дмитрашковский рассказал, что в районе донецкого аэропорта ведется активная фаза антитеррористической операции. Атака началась с захода двух СУ-25, которые произвели предупредительные выстрелы. В ответ ополченцы открыли хаотичный огонь из всех имеющихся у них видов оружия. Операцию продолжил МиГ-29, после чего из вертолета Ми-24 высадился десант, который на данный момент занимается зачисткой территории аэропорта, сообщил Дмитрашковский. 

Представители ополчения сообщают о нанесении авиаударов по аэропорту, горят склады ГСМ и боеприпасов. В близлежащих к аэропорту жилых районах Донецка началась эвакуация.

Информации о раненых убитых в ходе боевых столкновений пока нет.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

В Москве провели церемонию награждения "Рекорды рынка недвижимости 2017"

8 июня в Golden Palace состоялась 8-ая церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2017».

В Когалыме по инициативе президента Лукойла работает летняя смена Spartak camp

В Когалыме (ХМАО-Югра) по инициативе Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова работает летняя смена Spartak camp.

“А знаете ли Вы, что...”