20:35 / 25 Июнь 2017 /
USD RUB /
/

Украинские военные не позволили вывезти детей из Славянска

Украинские военные не позволили вывезти детей из Славянска
30 Мая 2014 17:50
Фото: lenta.ru
Пресс-секретарь «народного мэра» Славянска Стелла Хорошева сообщила, что войска, подконтрольные киевским властям, не позволили вывезти детей из осажденного города. Колонна машин с детьми была сначала обстреляна украинскими военными, а впоследствии задержана на блокпосту на выезде из города, где автобусы продержали пять часов. Даже после этого колонне не позволили покинуть территорию Славянска. Транспорт с детьми был вынужден вернуться. 

Тем не менее, около двух сотен детей уже покинули город и отправлены в крымский лагерь «Артек», сообщила Хорошева. Помимо этого готовится к отправке группа детей в Святогорск и другие города области, где обстановка не такая накаленная.

Тем временем уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов направил Генсекретарю ООН Пан Ги Муну обращение, в котором просит оказать помощь в организации гуманитарных коридоров для вывода мирных граждан Украины из зон ведения боевых действий. В обращении Астахов сообщает, что из Славянска не выпустили два автобуса с детьми-сиротами и воспитанниками детских домов. 

Кроме того, уполномоченный при президенте России по правам детей заявил, что официальные киевские власти перестали финансировать детские социальные учреждения, в которых заканчиваются продукты, медикаменты и предметы первой необходимости.

Пресс-секретарь временного главы Славянска Стела Хорошева рассказала также и о повреждениях в городе. По ее словам, разрушено здание Дворца культуры железнодорожников, частично поврежден супермаркет, пострадала детская больница и жилые дома возле нее.  

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

В Москве провели церемонию награждения "Рекорды рынка недвижимости 2017"

8 июня в Golden Palace состоялась 8-ая церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2017».

В Когалыме по инициативе президента Лукойла работает летняя смена Spartak camp

В Когалыме (ХМАО-Югра) по инициативе Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова работает летняя смена Spartak camp.

“А знаете ли Вы, что...”