07:13 / 24 August 2017 /
USD RUB /
/

Кадыров признал факт участия чеченцев-добровольцев в боях на Украине

Кадыров признал факт участия чеченцев-добровольцев в боях на Украине
1 Июня 2014 13:02
Фото: lenta.ru
Глава Чечни Рамзан Кадыров признал, что чеченские добровольцы принимают участие в боях на юго-востоке Украины, однако в очередной раз опроверг утверждения украинских СМИ, что в Донецкой области якобы воюют сформированные чеченские батальоны.

При этом лидер Чечни сказал, что «чеченцы там, безусловно, есть», в том числе его знакомые. Это могут быть бывшие сотрудники батальона «Юг» или «Восток», пишет lenta.ru.

«Там, по нашим подсчетам, всего 14 чеченцев. А что будет, если туда отправить батальон? Советую украинским фашистским властям не говорить, что мы — террористы, экстремисты. Чеченцы никогда не были террористами и экстремистами!» — заявил Кадыров в интервью программе «Вести в субботу».

По словам чеченского главы, если человек добровольно собрался на юго-восток Украины, то здесь его никто не должен останавливать, потому что он так решил. Он добавил, что ждет приказ президента России Владимира Путин, и если он будет, то тогда чеченские солдаты поедут на юго-восток, так как "мы — достойные патриоты великого государства Россия. Если будет команда, мы, безусловно, поедем, и тогда украинским СМИ точно будет о чем говорить», — предупредил Кадыров.

27 мая Кадыров написал в своем блоге в Instagram, что никакие «чеченские военнослужащие» и, тем более, «военные колонны Чечни» в конфликте не принимают участия. «Чечня является одним из субъектов РФ и в соответствие с Конституцией РФ не имеет собственные вооруженные силы. Если же в зоне конфликта кто-то видел чеченца, то это его личное дело. Чеченцев три миллиона, и две трети из них проживает за пределами ЧР, в том числе на Западе. Мы не можем и не должны знать, кто из них куда едет, как не знали в Киеве, кто из украинцев ехал воевать в Грозный», — отметил он, добавив, что «если же власти Украины очень хотят видеть в Донецке "чеченские подразделения", зачем ехать в Донецк, когда есть хорошая дорога в Киев?»

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Крупнейший американский сервис аренды авто Hertz прекращает работу в России

Это связано с высокой конкуренцией в этой нише рынка

“А знаете ли Вы, что...”