08:15 / 23 Июнь 2017 /
USD RUB /
/

МГУ, Академия наук и власти КБР договорились о научном сотрудничестве

МГУ, Академия наук и власти КБР договорились о научном сотрудничестве
КБР
4 Июня 2014 10:05
Фото: president-kbr.ru
Трехстороннее соглашение предусматривает взаимодействие в сфере науки, образования и ряда других областей.

Подписание соглашения происходило накануне, 3 июня, в Москве. Как сообщает пресс-служба президента Кабардино-Балкарии, в нем приняли участие врио главы КБР Юрий Коков, президент МГУ Виктор Садовничий и президент Российской академии наук Владимир Фортов.

Поводом для подписания соглашения стало возобновление давних партнерских отношений между Кабардино-Балкарией и Московским государственным университетом, а также высокий потенциал эффективного научного взаимодействия между сторонами.

«Нас роднит история, кроме того, руководитель республики в качестве одного из первых шагов своей деятельности сразу обратил внимание на развитие научного потенциала. В этом договоре мы складываем наш потенциал и наши силы в области науки и кадров», – отметил Виктор Садовничий. Он также напомнил, что в свое время именно студент МГУ Александр Гусев снял фашистский флаг с Эльбруса. Впоследствии юноша стал профессором самого известного вуза страны.

В рамках подписанного договора о сотрудничестве, МГУ, РАН и власти КБР решили организовать совместное проведение научно-исследовательских работ, программы обмена учеными, а также преподавателями и аспирантами. Кроме того, стороны договорились о создании совместных научно-исследовательских и инновационных структур, об организации международных и всероссийских научных симпозиумов, семинаров и конференций, обмен опытом в развитии передовых методов преподавания и разработке учебных материалов.

Основными направлениями в научном сотрудничестве станут нанофизика, нанохимия, квантовые компьютеры, водородная энергетика, электрохимия и другие.

«Уверен, что тот документ, который мы сегодня подписали, даст импульс новым исследованиям и откроет большие перспективы»,– отметил Владимир Фортов.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«PinWin» назвал имена самых талантливых дизайнеров года

Завершился 10-й юбилейный сезон конкурсов среди мастеров авторских интерьеров.

“А знаете ли Вы, что...”