06:28 / 21 August 2017 /
USD RUB /
/

На Ставрополье прибыла делегация из Латвии

На Ставрополье прибыла делегация из Латвии
Ставрополье
4 Июня 2014 14:18
Фото: news-r.ru
Заместитель председателя правительства края Андрей Мурга провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Латвийской Республики в Российской Федерации Астрой Курме.

С предложением обсудить возможности сотрудничества вышла латвийская сторона. На Ставрополье же эту инициативу с готовностью поддержали.
В совещании приняли участие министр экономического развития Ставропольского края Юлия Косарева, заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Юрий Сербин, заместитель председателя комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Алла Дубинина.

Обоим участникам встречи было, что предложить друг другу. Так, представители Латвии выразили готовность поделиться со ставропольскими аграриями своими прогрессивными технологиями в сфере молочной и мясной промышленности.

В Латвии имеется большое количество предприятий пищевой промышленности. Они специализируются на производстве сливочного масла, сыра, сгущенного молока, бекона, колбасных изделий, рыбных консервов и продуктов переработки рыбы. Данная продукция является экспортоориентированной и поставляется в Европу и Россию, - прозвучало на совещании.

В свою очередь Ставрополье предложило поставлять в Латвию свою продукцию, – в частности, семена льна, рапса, подсолнечника, подсолнечное масло, которые там особенно востребованы.

В ходе беседы речь зашла о сотрудничестве и обмене опытом в рекреационной сфере. Здесь обеим сторонам есть чем похвастаться, ведь Ставрополье знаменито своими курортами на Кавминводах, а Латвия – Ригой и Юрмалой, куда ежегодно приезжают около 1,5 миллионов российских туристов. Однако, как признались гости, на Ставрополье гораздо больше солнечных дней и потрясающая природа, что является большим плюсом для развития курортной сферы.

В числе других тем на совещании прозвучали предложения об увеличении поставок в Латвию такой продукции под брендом Ставрополья, как минеральная вода, аэрозоли, счетчики электроэнергии, возможность использования латвийских портов при экспортных поставках продукции местных предприятий, а также открытие сети фирменных магазинов качественных латвийских продуктов и напитков «Рижский дворик» в Ставропольском крае.

В ходе общения Чрезвычайный и Полномочный Посол Латвийской Республики в Российской Федерации Астра Курме поблагодарила Правительство Ставропольского края за предоставленную площадку для переговоров, отметив, что в настоящее время предпринимательское сообщество заинтересовано в развитии взаимовыгодных контактов с российскими партнерами и задача власти – помочь в установлении этих контактов.

«Мы готовы к сотрудничеству с Латвийской Республикой и готовы оказать помощь бизнесу. Программа пребывания делегации из Латвийской Республики составлена нами таким образом, чтобы у вас было как можно больше контактов с предпринимательским сообществом, чтобы вы имели возможность общения непосредственно с теми, кто будет взаимодействовать в бизнесе», - сообщил Андрей Мурга.

По завершении встречи в региональном правительстве посол направилась в Торгово-промышленную палату Ставрополья для участия в заседании круглого стола с представителями латвийского и ставропольского бизнеса, органов законодательной и исполнительной власти Ставропольского края, где каждая из сторон смогла озвучить конкретные предложения о сотрудничестве.

Визит Латвийской делегации на Ставрополье завершится 4 июня встречей с представителями бизнеса и администраций городов Кавказских Минеральных Вод в городе-курорте Ессентуки.

Юлия Алиева

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Авиакомпания Air Berlin объявила о начале процедуры банкротства

За счет кредита от правительства Германии полеты будут продолжаться

Facebook запустил обновленную ленту для видео

Теперь сервис способен стать конкурентом Youtube и Disney

“А знаете ли Вы, что...”