13:33 / 22 August 2017 /
USD RUB /
/

Осужденному экс-депутату ЕГД Максиму Петлину отказали в досрочном освобождении

Осужденному экс-депутату ЕГД Максиму Петлину отказали в досрочном освобождении
6 Июня 2014 16:03
Фото: gosrf.ru
Но у него есть шанс выйти на свободу, если он обжалует решение суда.

Верх-Исетский районный суд отказал в условно-досрочном освобождении осужденному за вымогательство взятки бывшему депутату Екатеринбургской городской думы Максиму Петлину. Сегодня выездное заседание суда прошло в ИК №2, где народный избранник отбывает наказание.

Напомним, несколько недель назад Максим Петлин подало прошение об УДО. В его пользу говорило то, что он уже отбыл больше половины назначенного ему срока, а также выплатил назначенный судом штраф. Тем не менее, судьи решили, что бывший депутат должен оставаться в тюрьме до окончания наказания.

Тем не менее, шанс выйти на свободу раньше намеченного, пусть и маленький, у Максима Петлина есть. По закону у него есть право в течение 10 дней обжаловать решение суда и, быть может, суд более высокой инстанции, внемлет его просьбам.

Напомним, бывшего депутата Екатеринбургской городской думы приговорили к трем годам лишения свободы и штрафу в размере 100 тысяч рублей за вымогательство. По версии суда и следствия, Петлин требовал от руководства строительной компании «Форум групп» 1,5 миллиона рублей за то, что не будет чинить препятствий при строительстве торгово-развлекательного центра «Радуга-Парк».

Часть суммы была передана депутату через его помощника Андрея Пантелеева, который шел по делу как соучастник. После получения денег посредника задержали сотрудники управления ФСБ по Свердловской области.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Авиакомпания Air Berlin объявила о начале процедуры банкротства

За счет кредита от правительства Германии полеты будут продолжаться

Facebook запустил обновленную ленту для видео

Теперь сервис способен стать конкурентом Youtube и Disney

“А знаете ли Вы, что...”