08:33 / 23 August 2017 /
USD RUB /
/

Аман Тулеев обратился с письмом в МВД и Генпрокуратуру против УВЗ и его главы Олега Сиенко

Аман Тулеев обратился с письмом в МВД и Генпрокуратуру против УВЗ и его главы Олега Сиенко
18 Июня 2014 04:07
Фото: images.yandex.ru
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился в Генеральную прокуратуру РФ и в правоохранительные органы региона с просьбой дать правовую оценку действиям собственников градообразующего предприятия - Юргинского машиностроительного завода, который в прошлом году приобрела компания «Уралвагонзавод» (генеральный директор Олег Сиенко).

Как сообщает сайт администрации Кемеровской области, разместивший обращение губернатора, складывается впечатление, что за год собственники так и не определились, что им делать с предприятием. На обращения областных властей отвечают отписками, не ищут заказы, не осуществляют модернизацию.

 Проблема градообразующего предприятия усугубляется еще и тем, что основной потребитель его продукции – другой актив «Уралвазгонзавода», ОАО Шахта «Заречная». Кроме того, на подконтрольную «Уравагонзаводу» структуру в Кемеровской области были приобретены ОАО Шахта «Алексиевская», ОАО «Шахтоуправление Анжерское».

Эти угольные предприятия входят в УК «Заречная», которая по данным журнала «Компания», в 2013 году стала убыточной, получив чистый убыток по РСБУ в размере 2 млрд 771,471 млн рублей, хотя год назад ее чистая прибыль составляла 19,371 млн рублей. ОАО «Шахта «Заречная» (крупнейший добывающий актив) в 2013 году получило чистый убыток по РСБУ в размере 6 млрд 889,583 млн рублей против убытка в 389,789 млн рублей годом ранее.

Отдельная проблема – кредиты, выданные обеим компаниям. Исходя из доступной отчетности, их общий долг составляет свыше миллиарда долларов. Эксперты отрасли не раз говорили, что закредитованность может привести угледобывающие предприятия, контролируемые УВЗ, к банкротству.

В настоящее время долг по налогам у Юргинского машиностроительного завода составил более 180 млн рублей, задолженность шахт, входящих в УВЗ, составляет порядка 300 млн рублей.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Авиакомпания Air Berlin объявила о начале процедуры банкротства

За счет кредита от правительства Германии полеты будут продолжаться

“А знаете ли Вы, что...”