23.04.2017

Калининград, Волгоград и Екатеринбург рискуют потерять право проведения матчей ЧМ-2018

Калининград, Волгоград и Екатеринбург рискуют потерять право проведения матчей ЧМ-2018
Россия
16 Июля 2014
Фото:newsru.co.il
Президент ФИФА в разговоре с Владимиром Путиным заявил, что число домашних стадионов, на которых пройдут матчи Чемпионата мира по футболу, будет сокращено.

Чемпионат мира по футболу 2018 года, который принимает Россия, может пройти не на 12 стадионах, как это было запланировано ранее, а всего лишь на 10. В «черный список» попали Калининград, Волгоград и, возможно, Екатеринбург.

О сокращении числа домашних арен, как стало известно, «Коммерсанту», вели разговор глава ФИФА Йозеф Блаттер и президент России Владимир Путин. Стало известно, что Калининград и Екатеринбург могут вылететь из списка городов участников из-за того, что стоимость строительства стадионов здесь может превысить максимальную планку в 15 миллиардов рублей. Волгограду же не хватает инфраструктурных объектов: современных гостиниц, дорожных развязок, модернизированного аэропорта.

По словам источника «Ъ», основными кандидатами на вылет все же являются Калининград и Волгоград. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, решений по данному вопросу в настоящее время не принято. Вероятнее всего, вердикт будет вынесен в сентябре, когда завершится оценка всех проектов и состоится встреча Оргкомитета с представителями ФИФА.

Напомним, ранее планировалось, что ЧМ-2018 пройдет в 11 городах на 12 стадионах. В первоначальном списке были заявлены Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Сочи, Казань, Ростов-на-Дону, Калининград, Самара, Саранск и Волгоград. 

Новости компании

Tele2 строит эффективную сеть дистрибуции в Краснодарском крае и Республике Адыгее

Tele2 строит эффективную сеть дистрибуции в Краснодарском крае и Республике Адыгее

Краснодар – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подводит итоги развития сети дистрибуции в I квартале 2017 года. На конец отчетного периода количество точек, в которых можно подключиться к...

“А знаете ли Вы, что...”

Яндекс.Метрика