21:58 / 27 Июнь 2017 /
USD RUB /
/

США ввели самые жесткие санкции против России с начала украинского конфликта

США ввели самые жесткие санкции против России с начала украинского конфликта
Россия
17 Июля 2014 11:39
Фото: dokwar.ru
Под удар попали видные чиновники, а также ряд крупных российских предприятий и банков.

Власти США объявили о введении новых санкций против России – самых жестких с тех пор, как начался конфликт на Украине. В ночь на 17 июля на сайте министерства финансов страны появился список физических и юридических лиц, которые попадают под санкции.

Отныне въезд на территорию США запрещен вице-спикеру Госдумы Сергею Неверову, министру по делам Крыма Олегу Савельеву, помощнику президента России Игорю Щеголеву, генерал-полковнику ФСБ Сергею Беседе, а также одному из лидеров провозглашенной Донецкой народной республики Александру Бородаю. Об этом сегодня пишет газета «Коммерсантъ». Издание сообщает, что помимо запрета на въезд, власти США заморозят все активы указанных лиц, если таковые будут найдены в стране.

В число компаний, попавших в «черный» список вошли концерны «Калашников», «Алмаз-Антей», «Созвездие», «Радиоэлектронные технологии – КРЭТ», а также военно-промышленная корпорация «НПО машиностроения», «УралВагонЗавод» и другие. Счета данных компаний, зарегистрированные в США, также будут заморожены, а американским компаниям отныне запрещено заключать любые сделки с данными предприятиями.

Помимо всего прочего, под особые ограничения попали и ряд российских банков. В частности, «Газпромбанк», «Внешэкономбанк», «Роснефть» и «НОВАТЕК». Теперь они не смогут делать заимствования на американском рынке более чем на 90 дней, что может значительно затруднить финансирование среднесрочных и долгосрочных проектов, отмечает «Ъ».

В Министерстве иностранных дел России уже отреагировали на данные санкции, пообещав дать адекватный ответ. Однако по данным источников, имеющих отношение к указанным компаниям, попавшим в «черный» список, введение санкций реально ставит их бизнес под угрозу.  

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

В Москве провели церемонию награждения "Рекорды рынка недвижимости 2017"

8 июня в Golden Palace состоялась 8-ая церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2017».

В Когалыме по инициативе президента Лукойла работает летняя смена Spartak camp

В Когалыме (ХМАО-Югра) по инициативе Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова работает летняя смена Spartak camp.

“А знаете ли Вы, что...”