03:07 / 20 August 2017 /
USD RUB /
/

МИД опубликовал список 12 американцев, которым запретили въезд в Россию

МИД опубликовал список 12 американцев, которым запретили въезд в Россию
Россия
19 Июля 2014 15:32
Фото: tribuna.ru
Министерство иностранных дел России опубликовало список 12 граждан США, которым отныне запрещен въезд в Россию. «Стоп-лист» разделили на два блока, сообщает «Газета.ру».

В первый входят лица, причастные к легализации и применению пыток в отношении заключенных в спецтюрьме «Гуантанамо»: контр-адмирал Ричард Батлер – командующий группировкой ВС США на базе «Гуантанамо», в подчинении которого находится тюрьма, и старший судья окружного суда округа Колумбия; Глэдис Кесслер – якобы именно она признала законным насильственное применение голодовки в «Гуантанамо»
.
Во второй блок вошли военнослужащие, которых обвиняют в причастности к издевательствам над заключенными в иракской тюрьме «Абу-Грейб», а также лица, покрывавшие совершаемые там преступления. В списке фамилий: генерал-лейтенант Рикардо Санчес, главнокомандующий контингентом США в Ираке в 2003-2004 годах, в прямом подчинении которого находилась тюрьма «Абу-Грейб»; начальник спецтюрьмы «Абу-Грейб» в 2003-2004 годах Джэнис Карпински; подполковник в отставке Стивен Джордан; бывший старший сержант Айван Фредерик; бывший сержант Джавал Дэвис ; а также бывшие военнослужащие Чарльз Грэйнер, Сабрина Харман, Джереми Сивитс, Линнди Ингланд и Исраэл Ривера. Кроме того, как пишет РИА «Новости» запрет на въезд в Россию распространяется конгрессмена Джима Морана.

«Мы неоднократно заявляли, что с Россией бесполезно разговаривать языком санкций. В прошлом году мы уже опубликовали ответный список из 18 граждан США, которым отныне закрыт въезд в Россию в ответ на «список Магнитского». В этом году мы составили симметричный список из 12 фамилий. Как и у США, наш «стоп-лист» остается открытым», – заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич, комментируя решение своего ведомства. 

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Авиакомпания Air Berlin объявила о начале процедуры банкротства

За счет кредита от правительства Германии полеты будут продолжаться

Facebook запустил обновленную ленту для видео

Теперь сервис способен стать конкурентом Youtube и Disney

“А знаете ли Вы, что...”