16:17 / 16 August 2017 /
USD RUB /
/

Президент Украины потребует признать ЛНР и ДНР террористическими организациями

Президент Украины потребует признать ЛНР и ДНР террористическими организациями
19 Июля 2014 18:32
Фото: gdb.rferl.org
Как сообщает пресс-служба президента Украины, Порошенко выразил Франсу Тиммермансу и всем народу Нидерландов глубокие соболезнования. Напомним, большинство летевших на борту злополучного авиалайнера были голландскими подданными. Президент Украины отметил, что сейчас очень многие несут цветы к зданию посольства Нидерландов в Киеве, выражая свое сочувствие в связи с произошедшими событиями.

Накануне в Украину прибыли представители ОБСЕ, которые также займутся расследованием причин трагедии, однако, по словам Порошенко, в первый же день их визита, они подверглись обстрелу. Она также отметил, что приглашает и другие организации и представителей других государств, чтобы сделать расследование максимально объективным.

В то же время президент Украины заявил, что намерен обратиться в международные суды с исками о признании Донецкой и Луганской народных республик террористическими организациями.

«Я уверен в том, что суд над террористами должен состояться обязательно», – приводит слова Порошенко пресс-служба главы государства.

Сам же министр иностранных дел Нидерландов заявил, что его первейшей задачей является возвращение тел погибших на их родину:

«Семьи хотят похоронить своих родных, – сказал он и добавил: Как только мы получим доказательства, мы не остановимся, пока виновные в этом не предстанут перед судом».

Напомним, самолет «Боинг-777» рухнул в 80 километрах от Донецка вечером 17 июля. На его борту находились 298 человек, включая 283 пассажира (85 детей) и 15 членов экипажа – все они погибли. По предварительной версии, самолет был сбит из зенитно-ракетного комплекса «Бук М-1». Власти Украины обвиняют в инциденте ополченцев, те же заявляют, что самолет сбили украинские военные. 

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Магазины Adidas продолжают закрываться в России из-за падения выручки

Компания прогнозирует сокращение российского рынка из-за санкций

“А знаете ли Вы, что...”