18:56 / 23 August 2017 /
USD RUB /
/

Справляется ли Россия с наплывом беженцев из Украины?

Справляется ли Россия с наплывом беженцев из Украины?
Кубань
21 Июля 2014 16:47
В шести регионах Российской Федерации из-за наплыва беженцев введен режим чрезвычайной ситуации. Сегодня он действует в Вологодской, Ростовской и Астраханской областях, а также в Калмыкии, Ставропольском крае и Севастополе. В двух областях – Белгородской и Воронежской действует режим «повышенной готовности». Эффективно ли справляются региональные власти с возникающими проблемами, и что может означать введение режима Чрезвычайной ситуации в некоторых регионах страны?

Депутат Государственной думы Виталий Золочевский считает, что режим ЧС в регионах не говорит о каких-то трудностях, эта мира лишь призвана упростить взаимодействие всех региональных государственных структур для того чтобы местные администрации смогли более оперативно реагировать на возникающие вопросы, связанные с приемом, размещением и обеспечением материально-техническими условиями беженцев.

Вместе с тем, помимо государственной помощи увеличивается и добровольческая работа. Многие общественные организации и простые граждане оказывают активную помощь беженцам ежедневно. Политолог Сергей Журавский - координатор нескольких организаций Москвы, которые осуществляют сбор гуманитарной помощи и занимаются отправкой груза пострадавшим. Три раза в неделю 4 газели отправляют гуманитарку из Москвы в расположение беженцев и на Юго-Восток Украины. Собирают и доставляют практически всё – от детского питания и одежды до необходимых медикаментов для стариков и больных.

Однако такая помощь - лишь капля в море. Председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов считает, что сегодня беженцы сталкиваются со всеми нерешенными властью проблемами РФ:

- А это, прежде всего, неспособность быстро и качественно строить новое жилье, создавать новые рабочие места (хотя статистика у нас хорошая, но реально их количество падает). И если сегодня мы не создадим специальную корпорацию по расселению беженцев, то можем оказаться в очень сложной ситуации – подчеркнул Юрий Крупнов.


Ксения Гусева

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Крупнейший американский сервис аренды авто Hertz прекращает работу в России

Это связано с высокой конкуренцией в этой нише рынка

“А знаете ли Вы, что...”