10:19 / 26 Июнь 2017 /
USD RUB /
/

Дагестанского бизнесмена осудили за хищение 160 миллионов рублей

Дагестанского бизнесмена осудили за хищение 160 миллионов рублей
Дагестан
22 Июля 2014 17:34
Фото: vd-tv.ru
В Дагестане вынесли приговор в отношении бизнесмена Давлета Укаева, обвиняемого в хищении 162 миллионов рублей бюджетных средства.

Укаев, являясь генеральным директором ООО «Фалькон-Строй» и действуя в составе организованной преступной группы, в которой было еще 12 человек, совершил хищение указанной суммы. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России, он сделал это, предоставив заведомо ложные документы, а помогал ему в этом глава Кумторкалинского района Руслан Тотурбиев, подчеркивают в ведомстве.

Выяснилось, что украденные деньги предназначались для переселения жителей района из ветхого и аварийного жилья. Средства похищались и обналичивалась через подконтрольный главе администрации коммерческий банк.

Так как с Укаевым было заключено досудебное соглашение, наказание для него было мягким – всего четыре года лишения свободы. Также в счет государства с него постановили взыскать украденную сумму в размере 162 миллионов рублей. Расследование по уголовному делу в отношении Тотурбиева и 11 других участников группы находится на завершающей стадии.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

В Москве провели церемонию награждения "Рекорды рынка недвижимости 2017"

8 июня в Golden Palace состоялась 8-ая церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2017».

В Когалыме по инициативе президента Лукойла работает летняя смена Spartak camp

В Когалыме (ХМАО-Югра) по инициативе Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова работает летняя смена Spartak camp.

“А знаете ли Вы, что...”