15:53 / 28 Июль 2017 /
USD RUB /
/

Собянин и Полтавченко теряют позиции

Собянин и Полтавченко теряют позиции
Россия
29 Июля 2014 16:39
Фото: img10.dp.ru
Мэр Москвы Сергей Собянин и глава Петербурга Георгий Полтавченко теряют очки в рейтинге эффективности глав регионов. Такой вывод сделал Фонд развития гражданского общества (ФоРГО), составив традиционный отчет полезности работы губернаторов и глав субъектов федерации. 

Столичный градоначальник за два месяца опустился в списке эффективных глав регионов сразу на 10 пунктов. Если раньше Собянин занимал в рейтинге 4 – 6 позиции, то сейчас опустился до 14 – 15. Таким образом, мэр Москвы опустился до нижней границы перечня губернаторов с очень высоким рейтингом эффективности. Как пишет ИТАР-ТАСС, ссылаясь на руководителя ФоРГО Константина Костина, это вызвано недавно произошедшей крупной аварией в московском метрополитене, в результате которой погибли 23 человека. 

Врио губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко теряет позиции из-за непрекращающихся скандалов, связанных с проведением выборов главы города, уверен Костин. Он напомнил, что к Полтавченко постоянно обращаются с жалобами представители различных партий, в том числе парламентских, которые не могут зарегистрировать своих кандидатов «из-за того, что избирательные комиссии внезапно исчезают и их невозможно найти, чтобы подать документы». Сейчас Полтавченко опустился на четыре строчки вниз и покинул группу с очень высоким рейтингом.

Добавим, что больше всех на фоне предвыборных скандалов в борьбе за пост главы региона потеряли врио губернатора Липецкой области Олег Королев (-22 строчки) и руководитель Нижегородской области Валерий Шанцев (-15 позиций).

Комментарии

КлараВасильевна /
с одой стороны, конечно, ничего хорошего, с другой - лишний стимул и напоминание, что их работа всегда будет оцениваться )
Имя Цитировать
Руслан Шугушев /
Неэффективность российских политиков и чиновников давно обросла легендами)
Имя Цитировать

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

МТС и Ван Дамм наносят двойной удар по роумингу

МТС запустила новый тариф «Забугорище» и одноименную опцию, которые позволяют звонить и выходить в интернет за границей на тех же условиях, что и дома. Лицами рекламной кампании стали Жан-Клод Ван Дам...

Аэрофлот официально вернулся в элиту глобальной авиации и вошел в топ-20 крупнейших авиакомпаний мира

Аэрофлот достиг важнейшего стратегического рубежа и официально вернулся в глобальную элиту гражданской авиации.

“А знаете ли Вы, что...”