23.04.2017

Собянин и Полтавченко теряют позиции

Собянин и Полтавченко теряют позиции
Россия
29 Июля 2014
Фото:img10.dp.ru
Мэр Москвы Сергей Собянин и глава Петербурга Георгий Полтавченко теряют очки в рейтинге эффективности глав регионов. Такой вывод сделал Фонд развития гражданского общества (ФоРГО), составив традиционный отчет полезности работы губернаторов и глав субъектов федерации. 

Столичный градоначальник за два месяца опустился в списке эффективных глав регионов сразу на 10 пунктов. Если раньше Собянин занимал в рейтинге 4 – 6 позиции, то сейчас опустился до 14 – 15. Таким образом, мэр Москвы опустился до нижней границы перечня губернаторов с очень высоким рейтингом эффективности. Как пишет ИТАР-ТАСС, ссылаясь на руководителя ФоРГО Константина Костина, это вызвано недавно произошедшей крупной аварией в московском метрополитене, в результате которой погибли 23 человека. 

Врио губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко теряет позиции из-за непрекращающихся скандалов, связанных с проведением выборов главы города, уверен Костин. Он напомнил, что к Полтавченко постоянно обращаются с жалобами представители различных партий, в том числе парламентских, которые не могут зарегистрировать своих кандидатов «из-за того, что избирательные комиссии внезапно исчезают и их невозможно найти, чтобы подать документы». Сейчас Полтавченко опустился на четыре строчки вниз и покинул группу с очень высоким рейтингом.

Добавим, что больше всех на фоне предвыборных скандалов в борьбе за пост главы региона потеряли врио губернатора Липецкой области Олег Королев (-22 строчки) и руководитель Нижегородской области Валерий Шанцев (-15 позиций).

Новости компании

Tele2 строит эффективную сеть дистрибуции в Краснодарском крае и Республике Адыгее

Tele2 строит эффективную сеть дистрибуции в Краснодарском крае и Республике Адыгее

Краснодар – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подводит итоги развития сети дистрибуции в I квартале 2017 года. На конец отчетного периода количество точек, в которых можно подключиться к...

“А знаете ли Вы, что...”

Яндекс.Метрика