00:46 / 23 August 2017 /
USD RUB /
/

Мутко пообещал Екатеринбургу Чемпионат мира по футболу

Мутко пообещал Екатеринбургу Чемпионат мира по футболу
29 Июля 2014 19:06
Фото: smotrisport.tv
«Екатеринбург может спать спокойно» - заявил министр спорта России Виталий Мутко в ходе сегодняшнего совещания, посвященного подготовке к чемпионату мира по футболу-2018. 

По словам Виталия Мутко, Екатеринбург совершенно точно будет принимать матчи мирового первенства. Кроме того, в настоящее время рассматривается вопрос о проведении в уральской столице матчей 1/8 финала и даже ¼ финала ЧМ-2018. Министр спорта отметил, что что город обладает необходимой инфраструктурой и готов к проведению мероприятий мирового уровня. Его слова приводит пресс-служба администрации Екатеринбурга:

«Мы предполагаем, что в Екатеринбурге должно пройти как минимум четыре матча квалификационного турнира и, в принципе, мы готовы рассмотреть вопрос о проведении матчей 1/8 финала и даже готовы рассмотреть вопрос о проведении матчей 1/4 финала. Я могу сказать, что программа и концепция в Екатеринбурге достаточно сбалансирована и хорошо продумана. Есть вопросы, которые нам пришлось по ходу обсудить и скорректировать некоторые моменты».

Виталий Мутко заявил, что в окончательном варианте концепция будет рассмотрена до декабря.
Напомним, не так давно появилась информация о том, что Екатеринбург, наряду с Волгоградом и Калининградом находится в «черном списке» городов, в которых матчи Чемпионата мира по футболу могут и не состояться. Кандидаты на вылет появились после встречи Владимира Путина и Йозефа Блаттера, в ходе которой президент ФИФА заявил, что России необходимо сократить число домашних арен с 12 до 10.

Отметим, что министр спорта России специально прилетел сегодня в Екатеринбург, чтобы окончательно принять решение о дальнейшей судьбе уральской столицы и озвучить шансы города на проведение матчей Чемпионата мира.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Авиакомпания Air Berlin объявила о начале процедуры банкротства

За счет кредита от правительства Германии полеты будут продолжаться

“А знаете ли Вы, что...”