01:24 / 28 Июнь 2017 /
USD RUB /
/

Сергей Аксенов предложил национализировать бизнес Коломойского в Крыму

Сергей Аксенов предложил национализировать бизнес Коломойского в Крыму
26 Августа 2014 06:45
Фото: image.tsn.ua
Исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов предложил национализировать бизнес украинского бизнесмена Игоря Коломойского в Крыму, а также все принадлежащее ему имущество, расположенное на территории республики. Об этом Аксенов заявил в интервью «Интерфаксу».

Напомним, Игорь Коломойский является одним из ключевых спонсоров смены власти в Украине. После свержения режима Виктора Януковича, бизнесмен стал губернатором Днепропетровской области. 

По словам Сергея Аксенова, есть подозрения, что весь свой бизнес в Крыму Коломойский строил при помощи сомнительных схем и внеправовых судебных решений. Сейчас в связи с этим проводится прокурорская проверка. И.о. главы республики также предложил применить в отношении Коломойского статью уголовного кодекса «Содействие террористической деятельности», так как бизнесмен участвует в финансировании силовой операции на юго-востоке Украины.

Напомним, ранее Басманный суд Москвы санкционировал заочное задержание Игоря Коломойского. В России следственные органы обвиняют его в убийствах, применении запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов и похищении людей.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

В Москве провели церемонию награждения "Рекорды рынка недвижимости 2017"

8 июня в Golden Palace состоялась 8-ая церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2017».

В Когалыме по инициативе президента Лукойла работает летняя смена Spartak camp

В Когалыме (ХМАО-Югра) по инициативе Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова работает летняя смена Spartak camp.

“А знаете ли Вы, что...”