15:52 / 27 Июль 2017 /
USD RUB /
/

В Пятигорске могут отменить прямые выборы главы города

В Пятигорске могут отменить прямые выборы главы города
Ставрополье
22 Ноября 2014 20:44
Фото: img.gazeta.ru
В Устав города могут быть внесены изменения.

В Пятигорске власти хотят отменить прямые выборы градоначальника и вернуться к тому времени, когда главу выбирали из числа депутатов. Изменения в Устав Пятигорска могут быть внесены после того, как горожане выразят свое мнение, передает пресс-служба администрации. Слушания состоятся 9 декабря этого года.

Как сообщил заведующий правовым отделом гордумы Алексей Пышко, город может вернуться к системе управления, которая существовала с 2006 по 2010 год. 30 октября дума Ставрополья приняла закон, который вновь делает актуальной "двуглавую" систему управления городом. Данное решение приняли, опираясь на федеральный закон о реформе местного самоуправления, которая дает регионам право самостоятельно определять способы избрания глав муниципальных образований.

Согласно закону, принятому краевой Думой, теперь главы муниципальных образований городских округов должны избираться из числа депутатов и исполнять полномочия председателя думы. Наряду с этим введут должность сити-менеджера, который будет назначен по итогам конкурса по предложению специально организованной конкурсной комиссии.


Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

МТС и Ван Дамм наносят двойной удар по роумингу

МТС запустила новый тариф «Забугорище» и одноименную опцию, которые позволяют звонить и выходить в интернет за границей на тех же условиях, что и дома. Лицами рекламной кампании стали Жан-Клод Ван Дам...

Аэрофлот официально вернулся в элиту глобальной авиации и вошел в топ-20 крупнейших авиакомпаний мира

Аэрофлот достиг важнейшего стратегического рубежа и официально вернулся в глобальную элиту гражданской авиации.

“А знаете ли Вы, что...”