16:02 / 23 Июль 2017 /
USD RUB /
/

Россия сняла запрет публичного использования данных с космических спутников

Россия сняла запрет публичного использования данных с космических спутников
Россия
20 Декабря 2014 10:23
Правительство РФ разрешило использовать данные дистанционного зондирования Земли со спутников. Проект соответствующего постановления размещен на портале правовой информацию. Согласно документу, данные дистанционного зондирования земли, получаемые космическими аппаратами гражданского назначения, больше не считаются государственной тайной, а потому их можно публично использовать. Причем речь идет как об информации, полученной с российских космических аппаратов, так и зарубежных спутников.
В пояснительной записке к постановлению отмечается, что публично можно будет использовать космические снимки, разрешение которых менее 1 м.
Снятие запрета произошло благодаря смягчению требований Минобороны в этом вопросе. Минобороны пересмотрело свою позицию после того, как мэр Москвы Сергей Собянин вынес этот вопрос на обсуждение правительственной комиссии. Собянин тогда особо отметил, что эти снимки можно найти в открытом доступе в Интернете, но использовать их для улучшения качества жизни населения городские службы не имеют права.
Правительственная комиссия изучила этот вопрос и пришла к выводу о возможности снятия секретности со спутниковых карт высокого разрешения, полученных гражданскими космическими аппаратами.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Премьера нового сезона «Игры престолов» состоялась в московском метро при поддержке «Ростелекома»

В ночь с 17 на 18 июля в Москве на станции метро Маяковская состоялся премьерный показ первого эпизода седьмого сезона легендарного сериала «Игра престолов».

Сбербанк Онлайн признан лучшим финансовым приложением в России

Приложение Сбербанк Онлайн получило первое место в номинации «Финансы и страхование» российского конкурса «Рейтинг Рунета», повторив результат прошлого года.

“А знаете ли Вы, что...”