15:50 / 27 Июль 2017 /
USD RUB /
/

Равиль Гайнутдин просит руководство России защитить хиджаб

Равиль Гайнутдин просит руководство России защитить хиджаб
Россия
4 Февраля 2015 16:39
Фото: http://www.ural56.ru
Глава ДУМ России муфтий Равиль Гайнутдин не согласен с запретом ношения хиджаба в школе. Он призывает поддержать право девочек, исповедующих мусульманство, ходить на уроки в хиджабе. С соответствующим письмом глава Духовного управления мусульман России обратился к властям страны.
В своем письме Равиль Гайнутдин говорит следующее: "Душа болит за девочек, желающих учиться и общаться со сверстниками не в закрытых гетто или спецзаведениях, а в общих школах. Они ведь стремятся стать полезными обществу - врачами и педагогами, рабочими и учеными... Они хотят общаться и дружить с ровесниками разных национальностей и вероисповеданий - такова всегда была многоцветная палитра Евразийской цивилизации". Глава ДУМ России считает, что запрет на ношение хиджаба в школе не является больше чисто "женским" вопросом. "Срывая скромные одежды, (на западе) жаждут разорвать прекрасную и сложносоставную узорную ткань российского мира. А это уже вопрос мужской", Он видит в поднятии этого вопроса в России следствие внедрения с запада "нетерпимости, антидемократизма, неуважения к евразийской традиции дружбы народов".
В этих словам главного муфтия страны многие эксперты увидели ссылку на разразившийся в европейских странах в начале января 2015 года скандал с печатанием карикатур на Пророка Мухаммада. Опубликованные во многих европейских журналах шаржи на Пророка Мухаммада, оскорбившие миллионы мусульман во всем мире, в ЕС объяснили главенством свободы слова и мнений, независимостью работы СМИ.
Запрет на ношение хиджаба в российских школах был введен после скандала, произошедшего в одной из ставропольских школ в 2013 году. В селении Кара-Тюбе нескольким девочкам из мусульманских семей, явившихся в школу в хиджабе, было запрещено присутствовать на уроках, пока они не снимут платок. Произошедшее вызвало большой общественный резонанс. В результате директрисса школы, которая подняла данный вопрос, была вынуждена уволиться и уехать из села в неизвестном направлении.
Ставропольский краевой суд весной 2013 года запретил носить хиджабы в школе для обеспечения равенства учащихся всех вероисповеданий. Группа ставропольских мусульман тогда попыталась отменить это постановление, но в Верховном суде данное решение краевого суда посчитали законным.
Свое мнение о ношении хиджабов в школе высказывали многие политики, в обществе произошел раскол на сторонников и противников соблюдения данной религиозной нормы в образовательных учреждениях. Казалось, что точку в этой истории поставил президент России. Владимир Путин, комментируя данный вопрос, заявил, что школа является светским учреждением, и в нем необходимо следовать светским правилам. Тогда же президент предложил вернуть в школы форму, чтобы подобные скандалы больше не происходили. Предложение Путина было реализовано, и в российских школах были введены стандарты школьной одежды, которые запрещают использование ярких религиозных атрибутов.

Комментарии

Asdis /
Если у нас государство светское, а почему на знаках отличия госслужащих до 15 крестов. Большинство наград кресты. Георгиевская лента означает огонь и порох взрывы и разрушения (террор). Пропаганда войны и насилия запрещено законом! Русских умом не понять! Главный символ государства двуглавый мутант, на котором навешаны, пять единиц орудий убийства (жертвоприношения) пророка Иисуса (мир ему). Основой поклонения русских это вечный огонь (ад), неприязненное отношение, к которому наказывается уголовно.
Имя Цитировать
Руслан Шугушев /
Начнем с того что русские никогда Россией не правили не правят и сейчас,Путин в интервью заявил что традиционно в российском исламе нет хиджабов,видимо имел ввиду паранжу,но у нас паранжу и не носят так что видимо имелся ввиду всетаки хиджаб,совсем запутался наш президент,помоему не удивительно почему американцы нас всегда и во всем обходят.
Имя Цитировать

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

МТС и Ван Дамм наносят двойной удар по роумингу

МТС запустила новый тариф «Забугорище» и одноименную опцию, которые позволяют звонить и выходить в интернет за границей на тех же условиях, что и дома. Лицами рекламной кампании стали Жан-Клод Ван Дам...

Аэрофлот официально вернулся в элиту глобальной авиации и вошел в топ-20 крупнейших авиакомпаний мира

Аэрофлот достиг важнейшего стратегического рубежа и официально вернулся в глобальную элиту гражданской авиации.

“А знаете ли Вы, что...”