19:53 / 21 Июль 2017 /
USD RUB /
/

В Кабардино-Балкарии написали петицию против закрытия КБИБ

В Кабардино-Балкарии написали петицию против закрытия КБИБ
КБР
11 Февраля 2015 13:54
Фото: http://susanin.udm.ru
В Кабардино-Балкарии приостановлена деятельность НОУ ВПО "Кабардино-Балкарский институт бизнеса", и представители республики подписали петицию с требованием не допустить закрытие вуза и дать поручение расследовать причины приостановки его деятельности. Данное обращение было направлено президенту России, главе Правительства РФ, Председателю Государственной Думы.
В петиции общественность Кабардино-Балкарии указывает на то, что НОУ ВПО «Кабардино-Балкарский институт бизнеса» является единственным в республике негосударственным учреждением высшего профессионального образования. Деятельность института неоднократно проверялась, и никаких претензий к вузу не было выявлено. В 2012 году он получил бессрочную лицензию на ведение образовательной деятельности, а осенью 2013 года - государственную аккредитацию.
В петиции указывается на то, что внеплановая выездная проверка КБИБ, проведенная в августе 2014 года, ставила своей целью "поиск компромата, сведений, которые можно было бы использовать в целях дискредитации" института. Активисты, написавшие петицию, указывают на наличие многочисленных нарушений и фактов подтасовки, допущенных проверяющими, в том числе об отсутствии в КБИБ материальной базы для занятий спортом и некоторых кабинетов.
Они видят две возможные причины подобного поведения проверяющих. Первая - "так называемая политическая неблагонадежность руководства КБИБ, которая могла быть инспирирована людьми без совести и чести", как заявлено в петиции. Вторая причина - в нескрываемом интересе к недвижимости вуза, который в последние месяцы проявляли определенные структуры и лица.
Люди, подписавшие петицию, заявляют о своем намерении защитить КБИБ и его ректора Ф.А. Хараева. Для этого они намерены создать общественное движение в защиту института, которое будет "вести кампанию гражданского несогласия с действиями Рособнадзора". Активисты заявляют: "Мы уверены, что атака именно на этот вуз и его руководителя есть прямая попытка уничтожения очень серьезного ресурса развития гражданского общества в Кабардино-Балкарии". Представители общественности потребовали объективного расследования причин приостановки деятельности вуза и публичного информирования о ведении данного дела и его итогах.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Премьера нового сезона «Игры престолов» состоялась в московском метро при поддержке «Ростелекома»

В ночь с 17 на 18 июля в Москве на станции метро Маяковская состоялся премьерный показ первого эпизода седьмого сезона легендарного сериала «Игра престолов».

Сбербанк Онлайн признан лучшим финансовым приложением в России

Приложение Сбербанк Онлайн получило первое место в номинации «Финансы и страхование» российского конкурса «Рейтинг Рунета», повторив результат прошлого года.

“А знаете ли Вы, что...”