В Дагестане принят законопроект об увольнении государственных служащих за утрату доверия

В Дагестане принят законопроект об увольнении государственных служащих за утрату доверия
12 Марта 2015 13:59
Фото: bloknot-volgograd.ru
Депутаты приняли антикоррупционный закон.

Депутаты парламента РД сегодня приняли антикоррупционный закон, согласно которому власти Дагестана смогут увольнять чиновников в случае утраты доверия.

Как сообщил заместитель председателя комитета Народного собрания Дагестана по законодательству, законности и государственному строительству Фикрет Раджабов, законопроект был подготовлен в соответствии с требованиями части 1 статьи 13.1 Федерального закона № 273 "О противодействии коррупции".

В документе говорится о том, что лицо, которое замещает государственную должность субъекта России, может быть уволено в связи с утратой доверия в ряде случаев, в частности, при непринятии мер по предотвращению (урегулированию) конфликта интересов, стороной которого оно выступает, непредставлении сведений о своих доходах и имуществе, ведении предпринимательской деятельности и в иных случаях, установленных федеральным законом.

Раджабов отметил, что законопроект не распространяется на увольнение главы республики, судей Конституционного суда и мировых судей. Не распространяется он и на муниципальных чиновников.

В голосовании участвовали 75 из 90 депутатов. За принятие нового законопроекта проголосовали 68 человек, против - 6, один депутат воздержался.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Coca-Cola перестала выпускать слишком сладкие напитки

В прошлом году содержание сахара в продуктах компании уменьшилось на 30-80%

Mitsubishi отзывает 16,5 тысяч автомобилей из России

В машинах некорректно срабатывает подушка безопасности

“А знаете ли Вы, что...”