В России улучшилась статистика смертности от сердечно-сосудистых заболеваний

В России улучшилась статистика смертности от сердечно-сосудистых заболеваний
Россия
26 Марта 2015 21:04
На состоявшемся в Санкт-Петербурге IV Всероссийском форуме студентов медицинских и фармацевтических вузов выступила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, с рассказом о мероприятиях, запланированных к проведению в 2015 году. Как напомнило агентство АМИ, этот год президент России Владимир Путин в своем декабрьском Послании к Федеральному собранию предложил посвятить борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

По словам Вероники Скворцовой, за последний год статистика смертности от сердечно-сосудистых заболеваний снизилась на 40%. Это объясняется, считает министр, тем, что по приказу Минздрава больные с инсультами и инфарктами теперь направляются не в участковые больницы, где нет условий для оказания квалифицированной помощи, а в специализированные медучреждения. «Десять лет назад госпитализировали 28% инсультов, остальные по тяжести состояния или по возрасту оставались дома. Отсюда и такая летальность, сейчас совершенно другие цифры», - заключила Скворцова.

Помимо сердечно-сосудистых заболеваний и их лечения, на форуме были подняты темы научной работы в медицинских вузах и оценки качества образования. Кроме того, участники провели интерактивную акцию на улицах «северной столицы», раздавая прохожим информационные материалы о здоровом образе жизни и профилактике болезней сердца, а также предлагая прохожим измерить основные показатели своего здоровья – рост, вес, артериальное давление. В этой акции приняли участие и сертифицированные специалисты, консультировавшие всех желающих.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Футболист «Барселоны» Месси стал лицом «Альфа-банка»

Спортсмен заключил контракт с российским банком до конца года

Международный сервис для охотников Bookyourhunt запустили в России

Он позволяет забронировать охоту или рыбалку в партнерских хозяйствах

“А знаете ли Вы, что...”