Федеральный центр проведет еще рокировки на региональном уровне в России

Федеральный центр проведет еще рокировки на региональном уровне в России
Россия
23 Апреля 2015 16:22
Как сообщил Regions.ru источник, близкий администрации президента, в ближайшее время губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев может уйти в отставку. Так же вероятно, что сменит место работы и нынешний глава Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова.
Евгений Куйвашев возглавляет Свердловскую область с 2012 года, а до этого он был полномочным представителем президента РФ по Уральскому федеральному округу (2011-2012 годы), главой администрации Тюмени (2007-2011 годы) и Тобольска (2005-2007 годы). Однако, несмотря на достаточно большой опыт, в последнее время его руководящая деятельность не отмечена особыми успехами. Более того, в регионе наблюдается рост социальной напряженности и оппозиционной активности. В связи с этим, заявил все тот же источник, можно констатировать, что Куйвашев «утратил доверие президента». Перспективу дальнейшего трудоустройства отставного губернатора издание не освещает.
Новым руководителем области, вероятнее всего, станет Сергей Донской, нынешний министр природных ресурсов. Его, в свою очередь, может заменить на этом посту губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова. В пользу такой перестановки говорит то, что Комарова – квалифицированный специалист по использованию природных ресурсов. Она, в частности, является одним из авторов Земельного и Лесного Кодексов РФ, а также руководила Комитетом по природным ресурсам и природопользованию в 2003-2007 и 2007-2010 годах. Должность губернатора ХМАО исполняет с 2010 года. Новый кандидат на этот пост пока обсуждается Кремлем, Тюменской обладминистрацией и руководством «Газпрома».

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Coca-Cola перестала выпускать слишком сладкие напитки

В прошлом году содержание сахара в продуктах компании уменьшилось на 30-80%

Mitsubishi отзывает 16,5 тысяч автомобилей из России

В машинах некорректно срабатывает подушка безопасности

“А знаете ли Вы, что...”