Мухамед Черкесов заявил о притеснениях черкесов в КЧР

Мухамед Черкесов заявил о притеснениях черкесов в КЧР
20 Мая 2015 10:56
Как получилось, что в Карачаево-Черкесии практически не осталось места для собственно черкесов, рассказал «Полит.ру» руководитель национального общественного движения «Адыге Хасэ – Черкесский парламент» Мухамед Черкесов. По его словам, черкесы практически не представлены в национальных органах власти, а для черкесских предпринимателей закрываются пути в большой бизнес.
Все деньги, поступающие в республику из федерального бюджета, например, в Дирекцию капитального строительства, распределяются среди людей, близких к республиканской власти. Эти люди выигрывают аукционы, зачастую не имея за душой, по выражению Черкесова, ничего, кроме авторучки, и потом раздают черкесским предпринимателям субподряды. Бывают и боле  скандальные истории – например, владелец «Агростроительной фирмы Черкесская» Юрий Нартоков потерпел многомиллионные убытки после того, как возводимый им жилой дом в Черкесске был признан незаконным строительством. Активист предполагает, что на самом деле строительством остались недовольны те, кто живет рядом – а это все, как на подбор, люди, близкие главе республики.
Не лучше обстоят дела и у простых черкесов. К примеру, только 7 черкесских семей получили сертификаты на улучшение жилищных условий, а всего их в республику было направлено 245. Строительство детских садов, дорог и прочих социальных объектов в черкесских селах – на это регулярно не находится денег, хотя республика получает многомиллионные дотации из бюджета. Притесняются не только черкесы, но и представители других народов, говорит Черкесов – абазины, ногайцы, русские. При новом руководителе КЧР Рашиде Термезове положение стало еще хуже, и замалчивать это уже невозможно. Мухамед Черкесов намерен обратить внимание федерального центра на положение в республике.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Coca-Cola перестала выпускать слишком сладкие напитки

В прошлом году содержание сахара в продуктах компании уменьшилось на 30-80%

Mitsubishi отзывает 16,5 тысяч автомобилей из России

В машинах некорректно срабатывает подушка безопасности

“А знаете ли Вы, что...”