Мухамед Черкесов назвал положение черкесов в КЧР неравноправным

Мухамед Черкесов назвал положение черкесов в КЧР неравноправным
20 Мая 2015 11:02
Руководитель общественного движения «Адыге Хасэ – Черкесский парламент» Мухамед Черкесов дал «Полит.ру» интервью, в котором откровенно рассказал о проблемах черкесской части населения КЧР. По его словам, республиканские области власти считают бюджетные деньги собственной вотчиной и допускают «к кормушке» только угодных им бизнесменов, в число которых черкесские предприниматели не вхожи.

Все деньги, рассказал Черкесов, поступающие из бюджета в Дирекцию капитального строительства, распределяются «между своими»: «свои» выигрывают тендеры и получают генеральные подряды, а потом нанимают черкесские бизнес-структуры для выполнения субподрядов. Если же черкесский бизнесмен решается на самостоятельный проект, он сильно рискует, как, например, Юрий Нартоков – после нескольких месяцев строительства мэрия Черкесска признала возводимый его фирмой жилой дом незаконным. Бизнесмену нанесен многомиллионный ущерб, а работники организации отправлены в отпуск «без содержания» на несколько месяцев.

Точно так же не доходят до жителей черкесских аулов средства, выделяемые из федерального бюджета на ремонт дорог, строительство школ и детсадов. Конечно, разрухи здесь нет – все это делают местные уроженцы-бизнесмены. Но нет здесь и заслуги региональной власти. Активист уверяет, что черкесы терпели притеснения многие годы, и очень надеялись, что ситуацию переломит приход нового главы республики – Рашида Термезова. Однако этого не произошло: «проблемы какие были, такие и остались, если не усугубились».

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

МТС провела скоростной интернет на Красную поляну

4G теперь работает даже на конечной станции железной дороги Сочи - Роза Хутор

“А знаете ли Вы, что...”