Тамерлан Агузаров может возглавить Северную Осетию

Тамерлан Агузаров может возглавить Северную Осетию
26 Мая 2015 10:27
По информации экспертных источников, фигура депутата Госдумы Тамерлана Агузарова одобрена Администрацией президента в качестве кандидата на выборы в главы Северной Осетии-Алании, которые состояться этим летом. Агузаров выступит как единый претендент от системной оппозиции, представленных КПРФ и Патриотами России. На сегодняшний день идут консультации по поводу имен в избирательную команду, сообщил Росбалт.

Как известно, у действующего главы Северной Осетии-Алании Таймураза Мамсурова срок властных полномочий завершается 7 июня. Согласной региональной Конституции, он не имеет права выдвигать свою кандидатуру на третий срок.

Между тем, в самой республике кандидатура Агузарова вызывает противоречия. До своей депутатской деятельности он возглавлял Верховный суд Северной Осетии. Выступая как судья на процессе одного из террористов в Беслане, его действия вызвали массовые возмущения у матерей погибших детей. В результате они попытались устроить захват здания суда, и только своевременная реакция правоохранителей помогла нивелировать вспыхнувший скандал.
Стоит также отметить, что Тамерлан Агузаров давно страдает неважным здоровьем. Недавно он пролежал в коме после госпитализации. А, кроме того, регулярно отправляется за рубеж для прохождения медосмотров и обследований в тамошних клиниках.

О своей поддержке обозначенного претендента от оппозиции заявили член КПРФ и депутат Госдумы Роберт Кочиев и другие осетинские политики.

Комментарии

Фатима Гергаулова /
Отлично. Я тоже за него. Надеюсь, хоть что-то для Осетии и осетин сделает, а если нет, то будем радоваться тому, что "ДАВНО СТРАДАЕТ НЕВАЖНЫМ ЗДОРОВЬЕМ" и не долго пробудет на посту. Удачный кандидат.
Имя Цитировать
Ахиллесова Пята /
А Мамсуров чем не устраивает?
Имя Цитировать

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”