Николай Хохлачев заявил о бездумной национальной политике в КЧР

Николай Хохлачев заявил о бездумной национальной политике в КЧР
2 Июня 2015 23:11
Перегибы национальной политики в Карачаево-Черкесии в последнее время стали беспрецедентными. Об этом изданию «Независимая газета» поведал руководитель общественного движения «Русь» Николай Хохлачев

В качестве подтверждения своих слов он привел статистику, что еще недавно русские были основной этнической группой и составляли 42,4% населения в регионе. Сейчас их доля уменьшилась до 30%, но при этом происходит неконтролируемый массовый отток русских жителей в соседние области, где они могут избежать дискриминации по национальному признаку. 

Такая ситуация связана прежде всего с социально-экономическим кризисом, в результате которого крупные предприятия оказались на грани разорения. Большая часть русскоязычного населения была занята именно на них, а теперь эти люди вынуждены искать себе новую работу. Однако в регионе проводится политика предпочтения коренным жителям, и русские сталкиваются с проблемами при трудоустройстве и при сохранении своего рабочего места. 

- В органы государственной власти в основном принимают на работу по клановому принципу, - отметил Хохлачев. - Есть у нас мононациональные органы власти, где нет представителей русской национальности не только в руководстве, но и сведено их число до минимума в низовых структурах.

Также Хохлачев сообщил, что один из претендентов на должность министра образования был вынужден покинуть КЧР из-за угроз в свой адрес. Он отметил, что выдавливание русских происходит как во властных структурах, так и в сфере предпринимательства.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”