В Карачаево-Черкессии общественники обеспокоились межнациональным миром

В Карачаево-Черкессии общественники обеспокоились межнациональным миром
10 Июня 2015 00:17
Выборы председателя Верховного суда в Карачаево-Черкесской республике могут обернуться межнациональным конфликтом. Именно так считает председатель Координационного совета общественных организаций и движений КЧР и Карачаево-Черкесского республиканского движения «Русь» Николай Хохлачев.

Достаточно долгое время этот пост остается незанятым, что вызывает подозрение у граждан республики – не ведется ли там некоего «аукциона», главным лотом которого стала именно эта вакансия. Свои опасения общественник изложил в письме, с которым обратился в администрацию президента РФ.

Николай Хохлачев рассказал о наличии в КЧР принципа «клановости» при приеме на работу в органы государственной власти. Подавляющее большинство руководящих постов занимают именно карачаевцы. Он утверждает, что и на эту должность планируется назначить карачаевца. Такая «избирательность» не может не волновать представителей других национальностей и в частности, русских. 

«Хотелось бы, чтобы при назначении нового председателя Верховного суда Карачаево-Черкесии был учтен фактор национального паритета и фактическое положение в расстановке и функционировании руководящих кадров в республике», - цитируют СМИ обращение Хохлачева.

По мнению общественника, все возможные межнациональные обиды можно свести на нет, если пост председателя Верховного суда займет представитель именно русской национальности. Кстати, ранее это место принадлежало русскому Андрею Давыдову.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”