19:44 / 22 Июнь 2017 /
USD RUB /
/

Жители КЧР пожаловались на лиц близких к Рашиду Темрезову

Жители КЧР пожаловались на лиц близких к Рашиду Темрезову
Ставрополье
24 Июня 2015 17:31
Клановость и родственные связи в органах государственной и судебной власти, делающие невозможным добиться справедливости на местном уровне, вынудили жительницу Карачаево-Черкессии Татьяну Лагутенко обратиться с просьбой о помощи к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаилу Федорову. Об этом сообщил Полит.ру.

В своем письме она рассказала о конфликте, длящемся на протяжении вот уже двух десятков лет. Неоднократно отношения с ее соседом, зятем заместителя начальника УВД КЧАО Кемалом Кубаевым достигали стадии оскорблений, рукоприкладства, и даже угроз жизни со стороны последнего. Камнем преткновения стал дополнительный подъезд к дому Кубаевых, который Кемал Кубаев решил сделать через земельный участок, принадлежащий Лагутенко.

Женщина пыталась найти справедливость у чиновников, однако те оставили без внимания газетную публикацию, рассказывающую о скандальной ситуации. Спустя четыре года после нее Кемал Кубаев подал в суд с иском о защите чести и достоинства и выиграл его. Решение приняла его родственница, судья Узденова.

В 2003 году друг Кубаева-младшего – Энвера Кубаева, судья Черкесского городского суда Чотчаев пошел на должностное преступление. Он признал право Кубаева на пользование землей Лагутенко без права заключения сервитута и не прекратив права законных хозяев на земельный участок. То есть, платить налоги на землю продолжала Лагутенко.

Попыток выкупить злосчастный участок Кубавевы не предпринимали. Мало того, когда женщина решилась его продать, суд наложил запрет на еще не состоявшуюся сделку.
Энвер Кубаев в свою очередь заявил, что на его стороне якобы находятся его друг и брат глава республики Рашид Темрезов и его младший брат заместитель председателя Черкесского городского суда Теймураз Темрезов. Подобная ситуация, ставящая под угрозу благополучие и даже жизни людей здесь не единственная. Как говорят, здесь нередко интересы клана и родственных связей оказываются сильнее законов РФ.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«PinWin» назвал имена самых талантливых дизайнеров года

Завершился 10-й юбилейный сезон конкурсов среди мастеров авторских интерьеров.

“А знаете ли Вы, что...”