Депутаты Госдумы заподозрили своего коллегу Вячеслава Лысакова в неэтичных сделках

Депутаты Госдумы заподозрили своего коллегу Вячеслава Лысакова в неэтичных сделках
29 Июня 2015 14:37
Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков мог скрыть свои доходы и неэтично поступить с муниципальным имуществом. Речь идет о его двухуровневой квартирной сделке, которую рассмотрят на заседании комиссии Госдумы по этике на этой неделе, сообщила "Независимая газета" со ссылкой на свои источники. На ней узнают, для чего их коллега-единоросс по дешевке продал жилье, которого с такой страстью добивался. И почему это жилье оказалось в дальнейшем реализованным уже по рыночной стоимости.

Публично называя себя бездомным, в 2013 году Лысаков путем постоянных просьб и самоуничижений получил от столичных властей 3-х комнатную квартиру на Профсоюзной улице. Над ним так сжалились, что продали недвижимость всего за 6 миллионов рублей. Казалось бы, проблема решена.

Всего через год выясняется, что так долго добивавшийся крыши над головой уже избавился от нее. И снова за 6 миллионов, т.е. без какого-либо дохода. Лысаков обосновал этот шаг отсутствием денег на ремонт. Покупателем квартиры стал Евгений Кривошеев. Примечательно, что на него депутат даже оформил свою доверенность для сопровождения сделки в Росреестре.

Предприимчивый Кривошеев долго не думал и перепродал квартиру уже за 15 миллионов всего чрез две недели после покупки у Лысакова. По мнению экспертов, чтобы скрыть доход о продажи недвижимости, ее нужно реализовать по заниженной цене родственникам или знакомым людям, своим доверителям. Ситуация с Лысаковым абсолютно идентичная этой схеме. Также немаловажно, что депутат совершил неэтичный поступок. Москва дала ему, как бездомному льготную недвижимость, а он ее банально продал.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”