30 марта 2017, Четверг

Реклама на сайте

Для того, чтобы добавить комментарий авторизуйтесь:

Войти как:

Авторизация:

Логин

Пароль

Запомнить меня

Регистрация

Если вы впервые на сайте, заполните пожалуйста регистрационную форму

Забыли свой пароль?

Следуйте на форму для запроса пароля.
После получения контрольной строки следуйте на форму для смены пароля

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
МИД Азербайджана включил Любовь Казарновскую в свой «черный список»
12 Июля 2015/
Россия

МИД Азербайджана включил Любовь Казарновскую в свой «черный список» Новости по теме Творческий конкурс «Я узнаю Азербайджан» Заур Ханифа заде: «Мы планируем строить новые мосты между Россией и Азербайджаном» Тофик Аббасов: «Не исключаю, что нападение на Charlie Hebdo – часть большого плана спецслужб США» Лицемерие «по-вашингтонски», или Зачем нужны заказные слушания по Азербайджану в США? Азад Рагимов: "Дружба - это улица с двухсторонним движением"

Чем российская оперная дива не угодила азербайджанской дипломатии?

8 июля МИД Азербайджана внес имя российской оперной певицы Любови Казарновской в список иностранных граждан, которым запрещен въезд в Азербайджан. В него попадают те люди, которые посетили без согласования в азербайджанскими властями территории страны, находящиеся под оккупацией Армении, в том числе Нагорный Карабах. Впервые этот список был обнародован в 2013 году, и в настоящее время в него внесено около 300 человек. Чрезвычайный и Полномочный посол Азербайджанской республики в Российской Федерации Полад Бюльбюльоглу так официально прокомментировал это решение МИД своей страны:

«В СМИ была распространена информация о том, что известная оперная певица Любовь Казарновская незаконно посетила оккупированные территории Азербайджанской Республики. В результате она была включена в список лиц, нарушивших «Закон о государственной границе», которым отказано во въезде в Азербайджан.

В данной связи хотел бы заявить:

МИД Азербайджанской Республики неоднократно информировал всех граждан иностранных государств, желающих посетить Нагорный Карабах и другие захваченные регионы Азербайджана, что, в связи c продолжающейся оккупацией, любое посещение вышеуказанных территорий, признанных международным сообществом неотъемлемой частью Азербайджана, без согласия законных властей Республики является актом непризнания территориальной целостности Азербайджана, нарушением национального законодательства и основополагающих норм и принципов международного права.

Азербайджанская сторона не раз заявляла, что лицам, незаконно посетившим оккупированные территории, будет отказано во въезде в Азербайджанскую Республику.

Полагаю, что г-жа Казарновская, будучи гражданкой Российской Федерации, должна была внимательно отнестись к предупреждению, размещенному на портале консульской информации МИД России и предостерегающему от подобных поездок.

Понятно, что представители творческих профессий за свою деятельность получают материальное вознаграждение. Очевидно, и г-жа Казарновская имела определённые личные стимулы для своего визита.

Однако, этот факт не может снимать с неё ответственности за нарушение закона, носящего универсальный характер и обязательного к исполнению всеми, будь то рядовой обыватель, журналист, врач, педагог, спортсмен, сценическая или телевизионная личность.

Относясь с большим уважением к творчеству Любови Казарновской, хотел бы напомнить, что фактом своей поездки на оккупированные территории Азербайджана и последовавших заявлений для СМИ она выступила в качестве адвоката незаконного режима, созданного на оккупированных территориях Азербайджанской Республики путём вооружённой агрессии, массовых этнических чисток, убийства мирного населения, разорения и уничтожения богатейшего азербайджанского культурного, в том числе музыкального наследия Карабаха.

Очевидно также, что своими заявлениями она вольно или невольно послужила незаконной пропаганде поездок на оккупированные территории Азербайджана. При этом ею не было упомянуто, что оккупированные территории Азербайджанской Республики являют собой зону вооружённого конфликта: почти ежедневно случаются интенсивные перестрелки, ведётся снайперский огонь, имеют место случаи подрывов мин, приводящих к жертвам. Все эти факторы обуславливают неприемлемость пропаганды посещения зоны столь серьёзных рисков, а их игнорирование есть заведомое подвергание доверяющей мнению Любови Казарновской широкой аудитории фатальной опасности.

В заключении, вынужден с сожалением констатировать, что г-жа Казарновская, осуществив данную поездку, сама несёт ответственность за совершенно обоснованную реакцию азербайджанской стороны в виде включения её в «чёрный список» нежелательных лиц. Однако, хотел бы ещё раз предостеречь граждан России от повторения подобных ошибок, чреватых как юридическими, так и, учитывая вышесказанное, фатальными последствиями».

Возврат к списку

Для того,чтобы добавить комментарий авторизуйтесь:

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Новости партнеров

Видео пользователей

1 / 4

Политика

Читать всё

“А знаете ли Вы, что...”

Читать всё

Первая в мире автогонщица была зарегистрирована в 1901 г. на первом международном авторалли Париж–Берлин (протяженность – 1100 км). Ею стала француженка Камилла дю Гас. Зам... Полностью

Дежа веку (Déjà Vécu, т.е. уже пережитое) – это то, что большинство людей испытывают, когда они переживают дежавю. В то время, как дежавю – это ощущение, что вы видели что-то... Полностью

Традиция обезглавливания имеет глубокие корни в истории и культуре многих народов. Так, например, в одной из библейских второканонических книг повествуется знаменитая история Юдифи... Полностью

Самый странный матч в истории футбола сыграли Барбадос и Гренада в 1994 году. Чтобы занять первое место, Барбадосу надо было победить, причём с разницей, как минимум, в два мяча. Полностью

Понятие «день» на борту орбитальной космической станции весьма условно, ведь МКС, вращаясь вокруг Земли, встречает рассвет примерно 15 раз в сутки. Полностью

«Коктейль Молотова» — стеклянная бутылка, содержащая горючую жидкость, и запал (в самом примитивном варианте на горлышке закреплена смоченная горючим тряпка). Полностью

В начале ХХ века Чарльза Хетфилда называли заклинателем дождя. Он торговал швейными машинками, а в свободное время изучал материалы по химии, физике, метеорологии. Его целью было н... Полностью