Ризван Исаев обещает построить в родном Гунибе лучший центр культуры

Ризван Исаев обещает построить в родном Гунибе лучший центр культуры
29 Августа 2015 11:38

В пятницу, 28 августа, в Гунибском районе Дагестана встречали гостей. Район с рабочей поездкой посетили глава Дагестана Рамазан Абдулатипов и президент группы компаний «Европея» Ризван Исаев. Предприниматель прилетел в Дагестан, чтобы на месте оценить, в чем нуждается республика, и определить возможные пути поддержки региона. Особое внимание Исаев уделил Гунибскому району, ведь это малая родина бизнесмена. 

 Первым пунктом посещения высокопоставленных гостей стала строящаяся в селе Гуниб больница. Строительство современного медицинского учреждения, способного вместить 120 пациентов, уже почти закончено. По словам руководителя района Пахрудина Магомедова, сопровождающего Абдулатипова и Исаева в поездке, больницу планируется ввести в эксплуатацию уже к концу года. Она строится в рамках Республиканской инвестиционной программы на средства ФЦП «Юг России». Только в 2015 году на ее возведение было направлено 161,3 млн. рублей, среди которых 146,6 млн. выделены из федерального бюджета, а еще 14,7 млн. - из регионального бюджета. 

 Глава Дагестана, осматривая территорию больницы, обратил внимание, что при проведении ремонтных работ используется камень из Махачкалы, и потребовал заменить его на местный. По его мнению, это будет и дешевле, и полезнее, так как у местных жителей появится работа. 

Потом Абдулатипов и Исаев отправились в местную школу, посетили школьный музей и оценили поделки учащихся образовательного заведения. Гостям очень понравился импровизированный музей, и они позитивно оценили его роль в воспитании детей. «Очень хорошо, что в школе есть такой музей. Детей надо приобщать к культуре родного края со школьных лет», - заявил глава Дагестана. 

Далее высокопоставленные гости отправились в сельский культурный центр. Ризван Исаев, осмотрев культурный центр, предложил оплатить работы по полной реконструкции здания. «Мы составим необходимую документацию, все приведем в порядок, и через год я приглашу Вас на торжественное открытие», - пообещал предприниматель. 

Глава Дагестана поблагодарил президента группы компаний «Европея» за это предложение и призвал и других предпринимателей направлять средства на развитие сел и районов, которые являются для них родными. 

После этого Абдулатипов и Исаев, а также сопровождающие их лица приняли участие в торжественной церемонии ввода в эксплуатацию жилого дома. Современное многоквартирное здание было возведено в рамках программы переселения людей из аварийного и ветхого жилья. Поздравляя жителей района с этим значимым для них событием, глава региона призвал не забывать их об отцовских домах, не бросать поля. «Надо, чтобы вы помнили о своих предках, чтобы дети знали, откуда они родом, из какого села, из какого рода, - обратился к собравшимся Абдулатипов. - В Гунибском районе много знаменитых ученых, активных людей, таких, как Магомед и Тайгиб Толбоевы, как Ризван Исаев - один из известных предпринимателей России. Рядом с Краснодаром он построил уникальный городок, который считается одним из самых комфортных в стране. Ризван Исаев будет оказывать всю возможную поддержку району и уже планирует заново отстроить районный культурный центр». 

 После того, как счастливые владельцы квартир получили ключи из рук главы республики, Абдулатипов, Исаев и Магомедов разрезали символическую красную ленту. 

Далее делегация отправилась на туристическую базу «Орлиное гнездо», чтобы встретиться с активом Гунибского района. Глава Дагестана и гости района смогли оценить масштабы проделанной работы по созданию самого крупного в горном Дагестане санаторно-курортного комплекса. Руководил проектом по его созданию Шамиль Исаев.

 В санаторно-курортном комплексе имеются 52 номера и 20 коттеджей, построенных по индивидуальному плану. Все коммуникации поведены, и посетители «Орлиного гнезда» уже могут попробовать кристально чистую и полезную воду горных источников Дагестана, оценить вкус блюд, приготовленных из местных экологически чистых продуктов. Но самое главное, ради чего стоит приехать в «Орлиное гнездо» - это потрясающий горный пейзаж, который не оставил равнодушным ни одного члена делегации. Планируется, что новый комплекс будет открыт уже к концу 2016 года, а окончательно он будет сдан в эксплуатацию в начале 2017 года. «Орлиное гнездо» станет самым крупным оздоровительным комплексом на Северном Кавказе.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”