Ризван Исаев стал обладателем медали Дагестана «За любовь к родной земле»

Ризван Исаев стал обладателем медали Дагестана «За любовь к родной земле»
Россия
29 Августа 2015 12:16

Одной из самых почетных наград Дагестана является медаль «За любовь к родной земле», которой удостаиваются только те уроженцы республики, которые не на словах, а на деле доказали любовь к Отчизне. В пятницу, 28 августа, этой награды был удостоен президент группы компаний «Европея» Ризван Исаев. Как заявил глава региона Рамазан Абдулатипов, предприниматель, один из самых известных уроженцев Дагестана, является примером для подражания, а самое главное, что продолжает уделять внимание республике, хотя и проживает за ее пределами. 

 Во время поездки в Гунибский район глава Дагестана поблагодарил предпринимателя за неослабевающий интерес к региону. «Я пригласил сегодня вашего земляка Ризвана Исаева, который отозвался помочь вам. Он берет на себя и проектирование, восстановление и создание Центра традиционной культуры народов России в Гунибе. Это очень важная и нужная работа. В этом вопросе вы отстаете от хунзахцев. Я уверен, что Ризван это сделает на самом высоком уровне, - объяснил Рамазан Абдулатипов. - Я был у него в Краснодарском крае и видел пример его работы. Это образцовый городок, такого даже во всей России нет. Много работы для республики делает его брат Шамиль Исаев, которому я поручил курировать сферу тепличного хозяйства, с чем он справляется неплохо». 

 Вручение почетного знака «За любовь к родной земле» состоялось во время встречи с активом Гуниба в комплексе «Орлиное гнездо», и это стало яркой кульминацией всей поездки. Ризван Исаев, получив высокую награду, обратился к жителям Дагестана с призывом больше внимания уделять развитию родной земли, более активно вкладывать деньги в развитие родных районов. 

 «Мы не можем вечно зависеть от федерального центра. Надо самим поднимать родной край», – заявил бизнесмен и призвал всеми силами поддерживать происходящие в республике позитивные перемены к лучшему и главу Дагестана, прикладывающего для этого все усилия. 

 «Я приехал с желанием оказать поддержку экономике Гунибского района. Мы должны быть финансово грамотными, а не только культурными и образованными. Я с большим уважением отношусь к Главе Дагестана, зная его как патриота республики, образованного и совестливого человека, - отметил Ризван Исаев. - Плохие времена для Дагестана закончились, нам надо возрождать республику. Мы научились работать за пределами республики, и теперь должны все свои знания и опыт применять здесь». 

Предприниматель рассказал, почему сам он, будучи уроженцем Гунибского района, живет за пределами Дагестана, но стремится к тому, чтобы его родная республика развивалась.

 «Я уехал из Дагестана, когда мне было лет 16, с твердым намерением окончить институт и вернуться обратно и работать здесь, на малой родине. Так сложилось, что я по распределению попал в Краснодарский край. Мне там понравилось, - вспоминал Исаев. - Пока работал, обзавелся с друзьями, и с тех пор моя работа там продолжается. Но я не забыл обычаи нашего народа. И порой мне кажется, я их лучше сохранил в себе, чем те, которые здесь живут. Потому что я уехал в Советский период, и с пониманием отношений дружбы, соседства, поддержки. Как бы там в республике ситуация не изменилась (деньги стали важнее, отношения не имели значения), я остался таким же, каким отсюда уехал. Поэтому я сохранил друзей, с кем я учился, с кем дружу до сих пор. У меня близкие отношения также с моим братом. Сейчас мы сидим в зале, куда он вложил свой колоссальный труд». 

 Президент группы компаний «Европея» рассказал, ради чего приехал в Дагестан и что рассчитывает сделать, чтобы помочь родному району. «Хочется, чтобы в районе появились инвесторы, такие как я, такие как мой брат… Мы не можем быть вечно зависимы от государства. Я приехал сюда по приглашению Главы Рамазана Гаджимурадовича. С пониманием и желанием оказать поддержку в развитии экономики района. Я побывал во многих развитых странах и городах говорю: Культура – это очень важное составляющее общества, но должна быть экономика. Плохо когда культурный народ бедно живет», - уверен Исаев. Именно поэтому предприниматель решил за собственный счет произвести полную реконструкцию и создание Центра традиционной культуры народов России в Гунибе. Об этой инициативе он рассказал ранее, в ходе посещения сельского культурного центра в рамках рабочей поездки по Гунибскому району.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

МТС провела скоростной интернет на Красную поляну

4G теперь работает даже на конечной станции железной дороги Сочи - Роза Хутор

“А знаете ли Вы, что...”