Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров обсудил развитие связи в регионе с вице-президентом «Ростелекома» Александром Шипулиным

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров обсудил развитие связи в регионе с вице-президентом «Ростелекома» Александром Шипулиным
31 Августа 2015 11:43
Фото: http://www.rostelecom.ru/

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров провел рабочую встречу с вице-президентом ПАО «Ростелеком» — директором макрорегионального филиала «Юг» Александром Шипулиным. В ходе совещания стороны обсудили достигнутые за последние годы результаты в области развития телекоммуникаций в регионе, а также реализацию крупнейшего федерального проекта по устранению цифрового неравенства на территории Ставрополья и перспективы дальнейшего сотрудничества. Встреча состоялась 28 августа в г. Ставрополе.

 В соответствии с трехсторонним соглашением, подписанным в июле текущего года между Минкомсвязи РФ, Правительством Ставропольского края и ПАО «Ростелеком», оператор реализует на территории региона программу мероприятий в целях устранения «цифрового неравенства» и повышения доступности универсальных услуг связи. 

 «Современные технологии связи не просто делают жизнь комфортнее. Они дают возможность реализовать значимые социальные проекты, повышают доступность государственных услуг, помогают решать другие задачи. В сельских районах Ставрополья есть на них высокий запрос, важным ответом на который стало заключенное в этом году трехстороннее соглашение. Мы заинтересованы в скорейшем достижении заложенных в нем целей, в развитии партнерства и сотрудничества с «Ростелекомом» в этой работе», — подчеркнул Владимир Владимиров. 

 Вице-президент «Ростелекома» Александр Шипулин рассказал, что компания намеревается в текущем году вложить в развитие связи на Ставрополье более 624 млн. руб. собственных инвестиционных средств. В рамках проекта по устранению цифрового неравенства оператор планирует проложить оптоволокно в 26 муниципальных районов Ставрополья, обеспечив телеком-услугами 136 населенных пунктов с численностью населения 250-500 жителей. Уже подключены к сети 10 населенных пунктов, точки доступа в которых монтируются в настоящее время. До конца года проект будет реализован еще в 11 населенных пунктах, для организации которых выполняется строительство оптических линий связи общей протяженностью 196 км. Еще 115 населенных пунктов будут подключены к услугам связи в 2016 году. 

 Также он подчеркнул, что при строительстве волоконно-оптических линий связи в рамках проекта устранения цифрового неравенства будет рассматриваться возможность подключения дополнительных населенных пунктов по трассе прохождения линий связи. В ряде населенных пунктов планируется произвести модернизацию узлов передачи данных для обеспечения широкополосного доступа в интернет и замену аналоговых телефонных станций на современные цифровые. 

 В период 2015-2018г. «Ростелеком» дополнительно обеспечит вложение инвестиционных средств в развитие телекоммуникационной инфраструктуры для 142 населенных пунктов численностью свыше 500 жителей. Планируется выполнение работ по строительству ВОЛС и модернизации узлов доступа с целью увеличения суммарной скорости передачи данных и предоставления абонентам возможности выбора скоростных планов для услуг доступа в Интернет. 

 «Наша масштабная совместная работа со Ставропольским краем по проекту устранения цифрового неравенства позволит в итоге каждому гражданину получить полный спектр информационных сервисов: услуг голосовой связи, высокоскоростного доступа в Интернет и интерактивного телевидения, доступа к электронному порталу государственных услуг, записи к врачу и многих других, - отметил Александр Шипулин, - вместе мы сейчас создаем единое информационное пространство, в котором каждый житель Ставропольского края сможет получить доступные и качественные услуги, повысив таким образом уровень жизни». 

 Согласно Федеральному закону «О связи» в рамках оказания универсальных услуг связи во всех населенных пунктах страны с населением от 250 до 500 человек должны быть организованы точки доступа в интернет со скоростью не менее 10 Мбит/с, а это более 13,6 тыс. сел и деревень России, в которых проживает около 4 млн человек. Объем строительства новых волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) для подключения точек доступа оценивается в 200 тыс. км. В соответствии с Распоряжением Правительства РФ, единым федеральным оператором универсального обслуживания назначен «Ростелеком». В мае 2014 года был подписан 10-летний государственный контракт между Федеральным агентством связи и ПАО «Ростелеком» об условиях оказания универсальных услуг связи. 

При строительстве точек доступа используется оборудование отечественного производства. Непосредственно точка доступа – это железобетонная опора высотой несколько метров, на которую крепятся климатический шкаф и необходимое оборудование: Ethernet-коммутатор, роутер Wi-Fi и антенны, которые обеспечат круговое покрытие. 

 Подключение по оптоволокну повышает надежность и качество связи, увеличивает пропускную способность канала и дает возможность максимально полно использовать современные сервисы. Абоненты, перешедшие на «оптику», могут комфортно работать с web-сайтами, мультимедиа, «тяжелым» контентом и интерактивными приложениями. Новые оптические линии значительно расширяют возможности пользователей для дистанционного образования, развития бизнеса, проведения досуга.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”