Жители Швейцарии не хотят вступать в ЕС

Жители Швейцарии не хотят вступать в ЕС
31 Августа 2015 14:45
Не так давно жители большинства европейских стран мечтали о том, чтобы вступить в Евросоюз, однако сегодня многие из них изменили свою точку зрения. Проблемы, с которыми приходится столкнуться странам-членам ЕС, заставляют их обратить внимание не только на положительные, но и на негативные стороны интеграционных процессов в Европе. Так, большинство жителей Швейцарии против вступления в Евросоюз, о чем красноречиво свидетельствуют данные опроса, проведенного газетой Schweiz am Sonntag.
В данном исследовании приняли участие 1002 жителя Швейцарии, среди которых были как граждане этой страны, так и иностранцы, не имеющие гражданства. Выяснилось, что против вступления в Евросоюз выступают 85,8% опрошенных. Многие из них пессимистично смотрят на будущее данного интеграционного процесса: каждый третий житель Швейцарии уверен, что Евросоюз скоро распадется.
Журналисты издания уверены, что причина в том, что у швейцарцев сформировался "негативный имидж европейского соседа". Напомним, что одной из серьезнейших проблем Евросоюза сегодня являются беженцы. Данная ситуация сравнима с той, что была в Европе после окончания Второй мировой войны. Причем большинство беженцев, пользуясь тем, что внутри ЕС можно свободно перемещаться, устремляются в развитые страны, такие как ФРГ, Италия, Франция. Экономическая ситуация в ЕС также далека от идеальной. Угроза дефолта в некоторых странах-членах ЕС негативно сказывается на экономическом положении всего союза, при этом на государство, имеющее экономические проблемы, например, на Грецию, оказывается мощное давление всего ЕС.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”