Россияне ценят Путина за экономические успехи страны

Россияне ценят Путина за экономические успехи страны
Россия
11 Сентября 2015 11:52

Сотрудники «Левада-Центра» провели опрос, чтобы выяснить, что думают россияне по поводу достижений Владимира Путина на посту президента страны. 

Как оказалось, большинство россиян считают важнейшим достижением Путина то, что Россия добилась существенных успехов в экономической сфере, а благосостояние жителей страны значительно возросло. Так ответили 61% респондентов, принявших участие в опросе. Лишь 18% россиян считают, что этому достижению страна обязана работе правительства. Каждый восьмой (12%) респондент полагает, что в этом заслуга председателя правительства Дмитрия Медведева. 

Каждый восьмой (12%) россиянин считает, что главное, чего добился Владимир Путин на посту президента страны – рост социальных пособий и зарплат. Каждый десятый опрощенный уверен, что главное достижение президента – укрепление позиции Российской Федерации на международной арене, повышение ее боеспособности. Лишь 3% россиян назвали в числе заслуг президента его обуздание российских олигархов и существенное ограничение их влияния на политику и экономику страны, борьбу со взяточничеством, создание условий для развития малого бизнеса. Ещё меньше (2%) респондентов указали на то, что Владимир Путин смог наладить контакты с другими странами СНГ и сотрудничество с западными государствами. 

Как показал опрос, число россиян, которые винят в возникновении экономических проблем и существенном подорожании жизни в стране правительство РФ и президента страны, практически равно – 45 и 44% соответственно. 29% респондентов возлагают вину за кризисные явления в стране на Дмитрия Медведева, а каждый пятый (22%) россиянин считает, что в этом повинны губернаторы и местные власти.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”