Президент реабилитировал депортированных итальянцев

Президент реабилитировал депортированных итальянцев
14 Сентября 2015 11:28

По итогам визита Сильвио Берлускони в Крым и его встречи с российским президентом произошло знаковое для крымских итальянцев событие. 

Российские власти признали их депортированным народом и согласились принять меры для восстановления исторической справедливости. Соответствующие изменения были внесены в указ от 21 апреля 2014 года "О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, крымско-татарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития". 

В соответствии с данными изменениями к перечню народов, которые были депортированы с Крыма, добавлены и итальянцы. Российское правительство и органы госвласти Крыма и Севастополя получили распоряжение разработать комплекс мер по восстановлению исторической справедливости и возрождению итальянского народа. 

Согласно подписанному Владимиром Путиным указу, некоторые особенности применения федеральных законов будут дополнены в целях обеспечения обозначенных в документе мер. Так, теперь на некоторые объекты недвижимости в Крыму права граждан могут быть оформлены в упрошенном порядке. Предусматривает закон и реализацию мер, которые направлены на духовное и национально-культурное возрождение депортированных народов. 

По признанию Владимира Путина, решение о включении в указ о реабилитации депортированных народов итальянцев было принято им после встречи с представителями итальянской общины, прошедшей в ходе посещения Крыма Сильвио Берлускони. Итальянцы пожаловались российскому президенту, что о них забыли упомянуть в данном документе.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”