BBC назвала мемориал Воина-освободителя «Могилой неизвестного насильника»

BBC назвала мемориал Воина-освободителя «Могилой неизвестного насильника»
Россия
26 Сентября 2015 11:28
Фото: https://durdom.in.ua/

Знаменитый мемориал «Воин-освободитель» стараниями американской компании BBC получил новое имя: «Могила неизвестного насильника». Скандальное название мемориал, посвященный миллионам советских солдат, отдавших свои жизни за освобождение мира от фашистов, получил благодаря статье «Изнасилование Берлина. Неизвестная история войны». 

В данном репортаже шла речь о солдатах не только советской армии, но и немецких, американских и британских воинах. Но по какой-то причине главной иллюстрацией к материалу была выбрана фотография «Воина-освободителя», установленного в Трептов-парке. В анонсе к статье, опубликованном в «Твиттере», говорилось: «В Германии этот мемориал иногда называют «Могилой неизвестного насильника». Почему?». 

Оскорбляющий память советских воинов намек возмутил общественность, и на редакцию обрушился шквал критики. После такой реакции данное сообщение было удалено, и русская служба новостей BBC принесла свои извинения. В конце статьи появилась следующая надпись: «25 сентября 2015 года этот материал был изменен. Мы удалили подпись к фотографии, а также написанный на ее основе пост в Twitter. Они не соответствуют редакционным стандартам BBC, и мы понимаем, что многие посчитали их оскорбительными. Мы приносим свои искренние извинения». 

Однако не всех россиян удовлетворили данные извинения. Депутат Госдумы Александр Сидякин обратился к генеральному прокурору РФ с просьбой проверить «Би-би-си» на экстремизм. 

Статья «Изнасилование Берлина. Неизвестная история войны» была выпущена к выходу дневника офицера советской армии Владимира Гельфанда, в котором тот описывает «отсутствие порядка и дисциплины» в Красной армии. По его воспоминаниям, советские солдаты якобы окружили немецкий батальон и взяли женщин-солдат в плен, после чего все они были изнасилованы. В статье рассказывается и о других случаях изнасилования немецких женщин в годы войны солдатами разных армий.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Mitsubishi отзывает 16,5 тысяч автомобилей из России

В машинах некорректно срабатывает подушка безопасности

Ростех и Siemens откроют в России сеть медицинских лабораторий

На начальном этапе компании инвестируют в проект около четырех миллиардов рублей

“А знаете ли Вы, что...”