Башар Асад согласен на изменение Конституции

Башар Асад согласен на изменение Конституции
26 Октября 2015 11:17
Фото: Башар Асад согласен на изменение Конституции

В воскресенье, 25 октября, в Дамаске глава Сирии Башар Асад принял российских парламентариев. Во время встречи он заявил о своем согласии провести в стране конституционную реформу, а также согласился на новые парламентские выборы. Об этом принципиальном решении Асада заявил по итогам встречи депутат Госдумы РФ Александр Ющенко, входящий в российскую делегацию.
"На нашей встрече господин Асад выразил готовность обсуждать изменения Конституции Сирии, а также провести свободные парламентские выборы с участием всех политических сил, нацеленных на процветание Сирийской Республики ", - рассказал Ющенко в интервью журналистам "Интерфакса".
Во время встречи с российскими парламентариями Башар Асад сравнил происходящее в его стране с тем, что можно наблюдать сегодня на Украине. Президент Сирии заявил: "Хотя страны разные, но архитектор происходящего в них один. Националисты Украины и террористы ИГИЛ управляются из одного центра".
Сирийский руководитель во время встречи с российской делегацией дал свою оценку деятельности вооруженных Сил РФ в борьбе с международными террористами. По его словам, российская авиация очень эффективно проводит кампанию против ИГИЛ. Член Совфеда Дмитрий Саблин процитировал Башара Асада: "Даже американцы не ожидали, что она (авиация РФ) настолько будет эффективно работать". Также, по словам парламентария, сирийский президент выразил уверенность в том, что благодаря вмешательству России победить террористов в его стране будет «гораздо дешевле и проще, чем потом в других уголках мира».

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”