Россияне одобряют борьбу власти с коррупцией

Россияне одобряют борьбу власти с коррупцией
Россия
27 Октября 2015 11:43

ВЦИОМ выяснил отношение россиян к действиям властей в борьбе с таким пороком общества, как коррупция.
Как показал опрос общественного мнения, за последние десять лет число людей, которые высоко оценивают усилия властей в этой области, возросло более чем в 3 раза. Если в 2005 году только 3% респондентов заявляли, что в России много делается для борьбы с коррупцией, то спустя 10 лет такой ответ дал каждый десятый (10%) россиян. Еще 38% опрошенных считают, что результаты властей в борьбе с коррупцией не слишком значительны. 10 лет назад такой ответ давали 27% респондентов. По мнению аналитиков, столь существенное изменение данных показателей указывает на то, что результаты деятельности власти в решении этой важнейшей для российского общества проблемы отмечает сегодня почти половина населения - 48% жителей, что в полтора раза больше, чем в 2005 году, когда таковых было только 30%.
Каждый третий россиянин (33%) считает, что ситуация с коррупцией в стране за последний год практически не изменилась (10 лет назад такой ответ давали 44% опрошенных). По мнению 13% респондентов, в течение последних 12 месяцев ситуация усугубилась (в 2005 году так считал каждый пятый (21%)).
Хотя опрос показал в целом позитивные изменения в оценке россиянами действий власти в борьбе коррупцией, но при этом более половины респондентов (55%) считает, что полностью искоренить коррупцию в обществе невозможно. Только 40% респондентов верят, что в этой борьбе все же можно одержать победу.

Комментарии

Сергей Журавлев /
О системной коррупции:
Труп Мазурова С.В. у нового прокурора Москвы Чурикова В.В.
30.09.2015 по подозрению в коррупции отправлен в отставку прокурор Москвы Куденеев С.В.
На место прокурора Москвы назначен Чуриков В.В.
Ранее 05.02.2010 г. заместитель прокурора Красноярского края Чуриков В.В. утвердил обвинительное заключение по уголовному делу № 63270, в котором осознанно, незаконно переложил на убитого гражданина Мазурова С.В. ответственность за совершенное другими лицами оконченное преступление массовые хищения и отмывание организованным преступным сообществом должностных лиц Красноярского филиала АКБ «Ланта-Банк» бюджетных средств: ГУВД по Красноярскому краю, РУ ФСБ по Красноярскому краю, ГУИН по Красноярскому краю, военного комиссариата Красноярского края, территориальной избирательной комиссии г.Красноярска, управления образования администрации г.Красноярска, бюджетных средств, выделенных Минфином РФ на программы развития закрытого административно-территориального образования (ЗАТО) г.Железногорск Красноярского края, Сибирского Государственного Технологического Университета, Красноярской Государственной Медицинской Академии, краевого медико-генетического центра г.Красноярска, краевой клинической больницы г.Красноярска, детского дома - интерната  умственно отсталых детей г.Красноярска и др., хотя убитый Мазуров С.В. в Красноярском филиале АКБ «Ланта-Банк» не работал и никакого отношения к данным преступлениям не имел.
Что легко извлекается на свет путем простого прочтения 75-ти томов уголовного дела № 63270.
Сергей Журавлев
Имя Цитировать

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Mitsubishi отзывает 16,5 тысяч автомобилей из России

В машинах некорректно срабатывает подушка безопасности

Ростех и Siemens откроют в России сеть медицинских лабораторий

На начальном этапе компании инвестируют в проект около четырех миллиардов рублей

“А знаете ли Вы, что...”