Глава АМС Владикавказа Сергей Дзантиев уходит в отставку

Глава АМС Владикавказа Сергей Дзантиев уходит в отставку
28 Октября 2015 18:21
Фото: skfo.ru
Мэр города сообщил, что добровольно сложит свои полномочия.

Сити-менеджер Владикавказа Сергей Дзантиев заявил, что добровольно сложит свои полномочия, передает ГТРК "Алания".

В ходе прямого эфира на телеканале "Алания" градоначальник заявил, что сложит свои полномочия после того, как вернется из отпуска. Он сказал, что решение уже согласовано с главой республики и соответствует программе реформирования муниципальной власти Владикавказа. Ожидается, что конкурс на пост руководителя администрации столицы Северной Осетии будет назначен на конец этого года.

Сергей Дзантиев отметил, что поддерживает реформу муниципальной власти и совершает первый шаг. Он сообщил также, что 4 года не был в отпуске, после возвращения из которого сити-менеджер передаст все дела исполняющему обязанности главы администрации Владикавказа. После этого в течение месяца будет происходить плавная смена власти.

Напомним, С. Дзантиев находился на посту главы АМС Владикавказа с июня 2010 года. 5 ноября прошлого года комиссия по проведению конкурса на замещение должности главы администрации местного самоуправления в закрытом режиме провела заседание, на котором большинство участников снова выбрали его.

Тогда С. Дзантиев отказался подписывать контракт, оспорив в прокуратуре Северной Осетии два положения: о введении дисциплинарной ответственности и согласование кандидатур на пост своих заместителей с руководителем муниципального образования города.

9 декабря 2014 года, депутаты с разницей в один голос удовлетворили протест прокуратуры республики, признав законными замечания Дзантиева, после этого он подписал измененный контракт.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”