Депутаты Мурманской Думы убедились в повышении безопасности труда на Ковдорском ГОКе

Депутаты Мурманской Думы убедились в повышении безопасности труда на Ковдорском ГОКе
30 Октября 2015 01:36
Внедрение японских стандартов безопасности труда позволили Ковдорскому ГОКу стать одним из самых социально ориентированных предприятий металлургической отрасли России. Накануне на нем побывали депутаты Мурманской областной думы и убедились в указанном выводе.
Ковдорский ГОК входит в группу «ЕвроХим» Андрея Мельниченко и уже не первый год использует систему безопасности труда 5C. С ее помощью на 17% сократилось количество несчастных случаев, включая травматизм или аварийность из-за неаккуратности работников.

- В рамках проверки Ковдорского ГОКа мы в основном обращали внимание на то, как предприятие выполняет нормы охраны труда, техники безопасности и культуры производства,  - сказал депутат Евгений Никора.

Он и остальные констатировали, что комбинат не только соблюдает законодательство в сфере охраны труда, но и  внедрил новшества, которые положительно сказались на общих условиях работы. Японские стандарты 5C используются на 11 площадках предприятия – в цехах и других подразделениях.

Кроме производственных площадок парламентарии также посетили столовую и медицинский кабинет. В итоге они предложили ГОКу чаще высказываться о своих новшествах и стать более открытой компанией. С ними согласился исполнительный директор  предприятия Игорь Мелик-Гайказов.

Не только законодатели, но и профсоюзы, призванные отстаивать права наемных работников, высоко оценили работу Ковдорского ГОКа. Прежде всего, Горно-металлургический профсоюз России.

Как резюмировал заместитель главного редактора журнала «Металлоснабжение и сбыт» Леонид Хазанов, за последние годы металлургические компании страны существенно продвинулись в обеспечении безопасности труда своих сотрудников.

Комментарии

Женя /
Хотя на ГОКе обстановка с безопасностью труда на высоте , контроль со стороны депутатов не помешает , а только подымит престиж предприятия .
Имя Цитировать
Макс /
Женек ,согласен с тобой! Контроль необходим!!! Руководство комбината проделало огромную работу и это касается не только безопасности сотрудников!
Имя Цитировать
Елена Прекрасная /
Условия для работы на комбинате улучшились))) теперь и производительность труда пойдет в гору))) :)
Имя Цитировать
Раиса Шестопалова /
А говорят что у нас нельзя не чего сделать, кризис, санкции, денег не хватает, а здесь не только спецодежду выдают с касками ,но передовые системы безопасности внедрили.
Имя Цитировать
Макс /
Цитата
Елена Прекрасная пишет:

Условия для работы на комбинате улучшились))) теперь и производительность труда пойдет в гору)))
Ты как в воду смотрела!!! Сейчас читал ,что добыли шестисотмиллионную тонну руды., не зря приперли новую технику, внедрили новые технологии, ну и улучшили условия труда.все идет на пользу  :D  :D  :D
Имя Цитировать
Константин Жирнов /
:!: Комбинат идет в ногу со временем. Покупка новой техники, ускорило не только качество и время добычи сырья, а так же повлияло на условия работы. Хотелось что бы мы не останавливались на достигнутом! :!:
Имя Цитировать
viktor /
от это точно хорошая новость! теперь с новыми силами работать будем! Депутаты мой лично рабочий дух подняли! ;)
Имя Цитировать

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Coca-Cola перестала выпускать слишком сладкие напитки

В прошлом году содержание сахара в продуктах компании уменьшилось на 30-80%

Mitsubishi отзывает 16,5 тысяч автомобилей из России

В машинах некорректно срабатывает подушка безопасности

“А знаете ли Вы, что...”