Россия не будет прекращать авиасообщение с другими странами

Россия не будет прекращать авиасообщение с другими странами
Россия
11 Ноября 2015 11:34

В СМИ появилась информация о возможности прекращения полетов российских самолетов по другим направлениям, помимо египетских курортов. Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг данные слухи. Он заявил, что подобное предложение не обсуждалось на уровне президента и вряд ли будет обсуждаться в дальнейшем.
"Мне неизвестно, чтобы этот вопрос как-то на уровне президента обсуждали", - сообщил Дмитрий Песков.
Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев провел совещание, на котором обсуждались вопросы, связанные с приостановлением авиасообщения с Египтом. Вице-премьер Аркадий Дворкович после завершения совещания заявил, что спецслужбы анализируют безопасность полетов по всему миру, что и стало поводом для СМИ заявить о возможности отмены и других рейсов.
"Здесь никаких исключений нет, это часть работы наших авиационных служб, наших специальных служб, служб безопасности, и такие оценки есть", - заявил замглавы правительства РФ Аркадий Дворкович. Он отметил, что повышенные риски для российских граждан имеются и в других странах мира, помимо Египта, «вовлеченных в различные конфликты».
"Если наши специальные службы выскажут рекомендации, мы тогда будем такие решения (об отмене полетов – прим. ред.) рассматривать. Пока никаких рекомендаций по другим направлениям от наших специальных служб не было, поэтому говорить об этом сейчас просто не имеет смысла, неактуально", - объявил вице-премьер.
Ранее о том, что авиасообщение с Египтом будет прервано еще долгое время, заявил глава администрации президента Сергей Иванов. В ходе своего визита в Хельсинки он сообщил, что речь идет «как минимум, о нескольких месяцах». Также он сообщил, что выводы о причинах авиакатастрофы в Египте, из-за которой и было принято решение о приостановке авиасообщения, будут сделаны нескоро.
"Чтобы установить бесспорно причину, необходимо собрать выкладки самолета, то есть все останки, затем их надо перевезти в Каир, выложить, и несколько месяцев понадобится для исследования, в том числе и с химическим анализом, что впрочем уже в России ведется", — заявил Сергей Иванов.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Coca-Cola перестала выпускать слишком сладкие напитки

В прошлом году содержание сахара в продуктах компании уменьшилось на 30-80%

Mitsubishi отзывает 16,5 тысяч автомобилей из России

В машинах некорректно срабатывает подушка безопасности

“А знаете ли Вы, что...”