Жириновский выиграл суд против Горбачева

Жириновский выиграл суд против Горбачева
Россия
3 Декабря 2015 10:54

Владимир Жириновский смог отсудить у экс-президента СССР Михаила Горбачева 6300 рублей. Также глава ЛДПР смог добиться опровержения сказанного о нем лично и о его партии в книге, написанной Михаилом Горбачевым.
Дело Жириновского против Горбачева рассматривалось в Тимирязевском суде Москве, и, согласно судебному решению, ответчика обязали опровергнуть информацию, изложенную в произведении Горбачева «После Кремля», в которой экс-президент СССР заявляет, что к нападению на него в 1996 году «приложила руку ЛДПР Жириновского».
Как постановил суд, ответчику в лице первого президента СССР Михаила Горбачева и издательства «Весь мир» необходимо опубликовать опровержение этой информации тиражом 400 экземпляров. Также Горбачев должен возместить Жириновскому и его партии 6300 рублей, потраченных на судебный процесс.
Первоначально глава либерал-демократов требовал возместить ему моральный ущерб, который он оценил в 1 млн. рублей, но в ходе процесса отказался от данных претензий.
Политик также требовал опровержения второй провокационной фразы в книге «После Кремля», в которой говорится о том, что на выборах в Госдуму 1993-го года «большая часть избирателей проголосовала за «либерально-демократическую партию» Жириновского, выдвигавшего экстремистские лозунги». Но суд отклонил эти требования, посчитав слова Горбачева личным мнением, которое не подлежит опровержению.
Книга «После Кремля», написанная первым президентом СССР Михаилом Горбачевым, вышла в свет в 2014 году. Ее тираж составил 4 тысячи экземпляров.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

МТС провела скоростной интернет на Красную поляну

4G теперь работает даже на конечной станции железной дороги Сочи - Роза Хутор

“А знаете ли Вы, что...”