МГУ не будет отворачивать от турецких студентов

МГУ не будет отворачивать от турецких студентов
Россия
11 Января 2016 11:22

В информационной службе МГУ заявили, что руководство вуза не намерено ужесточать правила приема турецких абитуриентов. Они смогут поступать в МГУ в штатном порядке.
«Граждане Турции поступают в МГУ согласно общим правилам приема иностранных граждан в Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова в 2016 году», - цитирует РИА Новости сообщение пресс-службы университета.
Такое заявление информационная служба крупнейшего вуза России сделала после ряда публикаций СМИ, в которых сообщалось о случаях отчисления студентов из Турции из многих вузов страны в связи со сложной внешнеполитической обстановкой. Но позже выяснилось, что данные студенты были отчислены не по причине их турецкого гражданства, а из-за академической или финансовой задолженности.
Напомним, что отношения между Россией и Турцией ухудшились после инцидента в небе над Сирией. Российский истребитель был сбит турецкими военными, что привело к гибели двух человек – пилота истребителя и сотрудника спецназа, участвовавшего в поисково-спасательной операции на месте крушения воздушного судна.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”