Германия отказала российскому министру в визе

Германия отказала российскому министру в визе
Россия
16 Января 2016 13:42

Глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев не сможет принять участие во Всемирной продовольственной и аграрной выставке «Зеленая неделя», которая проходит в Германии. Причина – отказ Ткачеву в немецкой визе. В министерстве в ответ на это решение немецкого МИДа сообщили, что российская делегация не будет принимать участие во Всемирной выставке. Соответствующее заявление сделала пресс-служба Минсельхоза.
«Россия собиралась принять участие во Всемирной продовольственной и аграрной выставке "Зеленая неделя-2016", но в связи с тем, что МИД ФРГ отказал выдать разрешение на прибытие в Берлин министра Александра Ткачева, включенного в санкционные списки ЕС, это автоматически сделало невозможным участие в форуме российской делегации, особенно с учетом того, что на полях выставки запланированы международные многосторонние мероприятия министерского уровня, включая глобальный аграрный форум и встречу министров сельского хозяйства широкого состава», - сообщил представитель Минсельхоза, отметив, что решение отказать российскому министру в визе не является шагом, который может принести пользу как сотрудничеству двух стран, так и аграрному сектору экономики ФРГ.
Сельскохозяйственная ярмарка «Зеленая неделя» традиционно собирает сотни тысяч посетителей. Она проводится ежегодно в столице Германии уже много лет, и за 23 года впервые – без участия России. На ярмарке, которая проходит с 15 по 24 января, представляют свою продукцию, товары и сельхозтехнику сотни компаний со всего мира.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”