Улукбек Бакенов: "Проекты ММОО Содружества не имеют аналогов на пространстве СНГ"

Улукбек Бакенов: "Проекты ММОО Содружества не имеют аналогов на пространстве СНГ"
18 Декабря 2015 14:28

Несколько вопросов о проекте «Молодежная Сессия Содружества» мы задали Члену Правления Международной молодежной общественной организации «Содружество», руководителю делегации Кыргызской Республики Улукбеку Бакенову.

 - Скажите, пожалуйста, в каких проектах ММОО «Содружество» Вы принимали участие?

            С ММОО «Содружество» я с самого начала ее деятельности, участвовал практически во всех проектах. Очень жалею, что не смог принять участие в проекте «Эльбрус.Победа70».

 - В чем особенность проектов ММОО «Содружество»?

           Все проекты организации имеют свою особенность и новизну. Проекты, реализованные в 2015 году, такие как «Горная школа блогеров», «Эльбрус.Победа70» и проводимый практически каждый год проект «Блиц Содружество» не имеют аналогов на пространстве СНГ. В процессе подготовки к реализации проектов идет большая аналитическая работа, связанная с выбором тем для обсуждений, тренерского состава и состава экспертов. И на данный момент не могу назвать другую аналогичную организацию, которая имеет возможность реализовать проект  любой сложности как в отдельно взятой стране, где организация ведет работу так и во всех странах одновременно. К примеру, в период проведения «Молодежной Сессии Содружества» по итогам 2015 года, организацией параллельно реализовывались другие проекты в Грузии, Азербайджанской Республике и в г.Кострома.

 - Какие особенности работы с молодежью есть в  Кыргызской Республике?

           Молодежь в Кыргызской Республике очень активная. После событий в апреле 2010 года в Кыргызской Республике было создано Министерство по делам молодежи,  была разработана Государственная стратегия молодежной политики до 2015.  После выборов в парламент страны, которые прошли в октябре 2015 года и структурных изменений в Правительстве Кыргызской Республике работу с молодежью передали Государственному агентству по делам молодежи, физической культуре и спорта при Правительстве Кыргызской Республики.  Работа государственных органов с молодежными организациями поставлена на высоком уровне. Доказательством этому является встречи во время проекта «Блиц Содружество» (2015 год) с Министром труда, миграции и молодежи Кыргызской Республики           А.Дж. Азыранкуловым весной 2015 года, где Министр особо отметил работу ММОО «Содружество» и организации была вручена «Благодарность» от Министерства, а уже осенью встретились  с Вице-спикером парламента Кыргызской Республики Н.К. Алимбековым, который обещал поддержку в реализации проектов в 2016 году.

           На всех международных молодежных мероприятиях молодежь Кыргызстана активно участвует и ведет большую работу в сфере общественной дипломатии. По итогам 2015 года работа отделения ММОО «Содружество» в Кыргызской Республике была признана лучшей, есть пара хороших проектных идей, думаю, 2016 год станет для нас не менее плодотворным.

 - Для участия в проектах проводится конкурсный отбор. По каким критериям проводится отбор делегации вашей страны?

       Как я уже отмечал, молодежь Кыргызстана активно участвует в проектах нашей организации и зачастую численный состав делегации нашей страны является одним из самых больших. И для участия в наших проектах проводится конкурсный отбор. Он проходит в несколько этапов:

1.     Исполнительная дирекция размещает информацию о проектах и собирает заявки от желающих участвовать в том или ином проекте, далее она группирует заявки по странам и направляет членам правления от стран.

2.     Члены правления от стран уже на местах изучают заявки и согласуют с государственным органом, которая непосредственно ведет работу с молодежью и только потом направляет итоговый список в исполнительную дирекцию.

         Бывают проекты, как «Молодежная Сессия Содружества», куда исполнительная дирекция приглашает самых активных и образцовых участников других проектов, реализованных в течение года.

 - В работе круглого стола в Общественной Палате РФ в рамках Молодежной Сессии Вы представили проект «Наблюдатели Содружества». Расскажите немного о проекте.

          В первую очередь хочу поблагодарить коллег за то, что дали возможность представлять данный проект и координировать работу по нему.

Проект направлен на реализацию потенциала молодежи,  для наблюдения за выборами в странах, где мы активно ведем работу.  Проект был поддержан на «Молодежной Сессии Содружества» и на данный момент уже разработано положение этого проекта. Осенью этого года намечаются выборы в нескольких странах, думаю, что мы сможем реализовать этот проект.

  - Благодарим за диалог!

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”