Губернатор Борис Дубровский пошёл наперекор «Единой России» и Администрации президента РФ

Губернатор Борис Дубровский пошёл наперекор «Единой России» и Администрации президента РФ
Россия
16 Марта 2016 17:31

Многие политические эксперты полагают, что уже в ближайшее время в Челябинской области может смениться губернатор. Позиции нынешнего главы региона Бориса Дубровского крайне неустойчивы. Журналисты выяснили, что он продолжает заниматься бизнесом, хоть это и запрещено законом. Также при Борисе Дубровском в Челябинской области произошло несколько громких скандалов. Например, несколько месяцев назад заместитель губернатора Иван Сеничев в беседе с местным бизнесменом назвал свой регион «ёб…й областью».

После того случая скорейшей отставки Сеничева требовали не только в Челябинске, но и в Москве. Безусловно, заместитель Дубровского подставил своего шефа, репутация была подпорчена. И сперва казалось, что губернатор Челябинской области действительно прислушался к требованиям общественности: Сеничев был отстранен от должности. Но вскоре стало известно, что Сеничев получил так называемый «золотой парашют». Да и просидел он дома совсем недолго: вскоре с помощью протекции бывшего шефа он получил «тёпленькое» место в ХК «Трактор».

А теперь уже Сеничеву прочат место губернатора Магнитогорска. Эти слухи появились не на ровном месте. Интернет-издание iriniagundareva.com сообщило, что нынешний градоначальник Магнитогорска Виталий Бахметьев собрался в Госдуму. Мэр города изъявил желание поучаствовать в так называемых «праймериз» Единой России в своём округе. И если он одержит победу в предварительных выборах, то он сможет стать депутатом Госдумы. В то же заместитель мэра Олег Грищенко скорее всего станет заместителем главы Министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области.

Если ситуация будет развиваться именно так, то на вакантное место мэра Магнитогорска появится несколько претендентов. И среди  них явно выделяется Иван Сеничев, который ещё и является выходцем из Магнитогорска. Как известно, в Челябинской области особый политический вес имеют люди, которых поддерживают в ММК. И нет никаких сомнений, что поддержка у Сеничева будет на самом высоком уровне.

Наверняка, замолвит словечко и сам Борис Дубровский. Похоже, что губернатор Челябинской области в очередной раз готов показать Кремлю своё стремление игнорировать директивы сверху. Остаётся лишь один вопрос: когда Москве надоест терпеть подобное поведение главы региона? 

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”