Безбедная старость Александра Ахполова за счет финансирования международного терроризма

Безбедная старость Александра Ахполова за счет финансирования международного терроризма
6 Апреля 2016 00:02

В одном журналистском расследовании говорилось о деятельности “золотой вертикали”, а также о компании отечественных чиновников и бизнесменов, которыми руководит Александр Ахполов, руководитель административного департамента Минфина.

 За последние 15 лет “золотая вертикаль” взяла под свой контроль все заводы, связанные с цветными металлами и обработкой золота. Пропавшие на этих заводах тонны золота могли всплывать в Турции и других странах.

 В Крыму современные технические средства позволяли зафиксировать встречи представителей российской элиты с посланцами Турции, требующими увеличение поставок золота на нужды президента Турции Тайипа Эрдогана.

 Одно известно: в поставках золота Турции не отказывают. Подобных встреч зафиксировано достаточно, на каждой из них – обещания поставок огромного объема золота. И всюду фигурирует Ахполов. Представители “золотой вертикали” неоднократно посещалb в Стамбуле так называемый Фонд защиты прав и свобод человека и гуманитарной помощи. Однако многие страны считают фонд террористической организацией, замеченной в контрабанде оружия террористам в Сирии. А данный фонд, завязанный на поставках российского золота, контролирует сын Эрдогана Билал.

 Золото, пропавшее на российских заводах, играет важную роль в контрабанде нефти, золота и оружия между Турцией и ИГИЛ. Оказалось, что безобидная контрабанда драгметаллов превратилась в угрозу безопасности и финансирование международного терроризма.

 Алмазный бизнес “золотой вертикали” может служить источником финансирования российской несистемной оппозиции. Фактически при посредстве Ахполова и его сподвижников деньги госкомпании могли идти на содержание фондов Навального.

 При этом члены “золотой вертикали” не забывали никогда о себе, каждый раз увеличивая свое состояние в разы, обеспечивая безбедную жизнь и старость.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”