Специалисты составили иерархию элиты Челябинской области

Специалисты составили иерархию элиты Челябинской области
Россия
29 Апреля 2016 16:02

Кто в Челябинской области туз, а кто шестерка, выяснили сотрудники онлайн-ресурса compromat74.ru, составившие своеобразный рейтинг наиболее влиятельных политиков и бизнесменов региона.

В категорию тузов попали деятели, имеющие возможность оказывать влияние не только на региональные, но и федеральные процессы.

Самому богатому представителю Челябинска отведено главенствующую роль. Миллиардер Виктор Рашников, входящий в ТОП-200 богатейших россиян с капиталом в 3.8 миллиардов долларов, является собственником самого крупного промпредприятия области – Магнитогорского металлургического комбината. Обладая таким активом и большими финансовыми ресурсами, бизнесмен имеет возможности решать любые проблемы на самом высоком государственном уровне.

Виктор Христенко является самым высокопоставленным госчиновником уральского региона – он в свое время занимал должность вице-премьера. Естественно, многие связи остались не разорванными, чем успешно пользуется Христенко для продвижения своих бизнес-интересов.

Олег Сиенко – гендиректор «Уралвагонзавода», своеобразной образцовой витрины Челябинской области. Близок к Путину, который часто посещает предприятие. Является одним из лоббистов продвижения Бориса Дубровского на нынешнюю должность.

Категория королей составлена из деятелей регионального масштаба, но со связями в Кремле.

Главным монархом области называют Александра Федоров, бенефициара Челябинского трубопрокатного завода. Благодаря хорошим отношениям с Христенко делает успехи и на политическом поприще, и в бизнесе.

Под стать ему Александр Аристов, акула местной предпринимательской элиты, экс-депутат ГД. Не утратил связей в парламенте – его интересы представляет родственник Александр Кретов.

Константин Струков также владеет сетью предприятий, вносящий решающий вклад в загрязнение региона. Имеет криминальное прошлое.

Среди дам, влияющих на все аспекты жизни региона, можно выделить Наталью Салееву, чья нынешняя должность гендиректора ЮУ КЖСИ – заслуга Бориса Дубровского.

Ирина Гехт – яркий представитель регионального политикума, сенатор СФ от Челябинской области, лоббист многих бизнесменов.

Валеты

Действующий глава области Борис Дубровский пытается быть самостоятельной фигурой, что получается у него откровенно плохо. При его губернаторстве Челябинская область скатилась по многим показателям в аутсайдеры, хотя некогда это был мощнейший промышленный регион, донор госбюджета.

Под стать губернатору и его зам: Руслан Гаттаров также замешан в ряде скандалов, связанный с нецелевым использованием бюджетных средств.


Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Coca-Cola перестала выпускать слишком сладкие напитки

В прошлом году содержание сахара в продуктах компании уменьшилось на 30-80%

Mitsubishi отзывает 16,5 тысяч автомобилей из России

В машинах некорректно срабатывает подушка безопасности

“А знаете ли Вы, что...”